我的故事500字作文
刘心武曾经说过:从你识字开始,书应是你终身的伴侣。这句话好像在说我一样。自从我上小学一年级开始,我就开始读书了,但那时候我读的是幼儿园时发下来的小书。开始我还看得津津有味,但时间一长我就不爱看了,甚至感到有些幼稚。我开始看《小学生世界》,里面的漫画逗得我哈哈大笑,我也会做做里面的数学题,所以我的数学...
书是知识的源泉,书给我带来了无穷无尽的乐趣。我从小就喜欢读书,什么习作类、漫画类、小说类我都来者不拒。只要我有空就捧起书看,有时连妈妈叫我做得事情也忘了。记得有一次中午,我正在书中遨游,妈妈把我从书海中拉了回来,跟我说:“十点半把饭烧上,我带快餐回来!”我漫不经心地应了一声,妈妈便走了。目送着妈妈渐...
尊敬的李校长:您好!我在母校已经上了快六年学了,这里给我留下了十分美好的印象。我非常热爱我的母校,是母校把我从一个什么也不懂的小孩,即将培养成一个合格的小学毕业生。我非常感激我的老师和同学,是他们给了我无私的帮助和关怀,使我学到了好多的知识,学会了怎样做人。在我们即将离开母校,进入新的中学之前,除了...
莎士比亚曾说过:“书籍是人类的营养品。”我想从中汲取更多的营养,充实自己,使自己成为一个博学多才的人。在记忆的心扉中,书就是我的伴侣。他自小就跟我一起长大,算得上是“青梅竹马”了!听妈妈说,在我一两岁的时,刚刚学会说话的我第一本书就是《看图识物》。书里面没有文字,只有一张张精美的物品图片。他就是第一...
书似阶梯伴我成长书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书或许能改变我的一生。记得我第一次看到那本书,我就深深地被迷住了,封面统一成金色,一位女孩闭着眼漫步在太阳花中,不知为什么,我的脸庞立即浮现出一抹淡淡的微笑。仔细翻阅那本书,前面的故事虽平淡但又是那么美好,让我也不由得跟着他们放肆地大笑,学生的年代就是...
在我的眼里,书是我亲密无间的好朋友,我一天也不能不见它,它带着我在知识的天堂,快乐的漫步,使我的脑子里充满智慧。想知道我和书的故事吗?请继续往下看吧!我和书的初识是在我五岁时。那是一个炎热的夏天,姨妈送我了一套带拼音的童话,起初我对那些书并不感兴趣,用它们扇风,“噗”的一声,书掉在了地上,被翻开了,...
今天我看了一本书叫《夏洛的网》,给我留下深刻的印象。这本书讲了这么一个故事;在朱克曼家的仓库里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立真挚的友谊,然而,主人要将威尔伯做成熏肉火腿,夏洛为了救它织出了文字网,改变了威尔伯的命运。但夏洛的生命却走到尽头,而威尔伯肩负起了照顾孩子的责任。看完这...