假如我是作文
每个人从小就要树立起远大的理想,我也不例外。我的理想是长大当一名出色的宇航员,在湛蓝的天空中自由自在的遨游,看看非洲蜂鸟是如何倒立,看看夜空是多么的妩媚,看看威尼斯是多么的迷人,还看看世界著名的万里长城是多么的雄伟,体会古代劳动者智慧的结晶。
假如我是一名宇航员,我会飞到月球上去,看看嫦娥姐姐是不是那么的孤独,看看广寒宫,再看看和嫦娥姐姐陪伴的玉兔和桂树呢。我还会看看宇宙中的那些小星星,问问他们为什么这么美丽?为什么会发光?同时我也会一直陪伴着她,为她讲我们地球上的一些有趣的故事。
假如我是一名宇航员,我会乘着火箭般的飞船飞到火星上去,建立基地,看看哪里能不能居住,有没有水资源
,解决人们的未解之谜。同时我还会到月亮和太阳相隔的地方,解决“日全食和月全食是怎样形成的”这个问题。我还要飞到太阳公公的身边,送给太阳公公一份特殊的的礼物,来表达我们地球人的一份心意,希望她过得舒坦。最后,我飞到那冰冷的火星,领略一下那里艰苦的环境。回到星球后,把这些故事讲给那些不听话的孩子,教育他们以后要好好的读书,长大后展示自己的才华,为祖国作贡献。
假如我是一名宇航员,我会比杨利伟做得更出色,为祖国干出一番轰轰烈烈的大事,成为一名人们心目中的宇航员。