假如我是作文
每当我看见有的地区发生山体滑坡现象,每当我在电视里看见有的森林变成沙漠,我就会想:假如我是一位林业保护员,那该多好啊!
晚上,我睡着了。突然,我眼前出现了一扇门。我穿过了门,来到了门里的世界。“啊!”门里的世界既然是一片森林。这时我耳边传来了一阵声音:小朋友,欢迎你来到快乐森林,你现在是这片森林的林业保护员了,希望你能够好好保护这片森林,不要让它被伐木者乱砍滥伐,再见。顿时,声音消失了。我心里万分高兴。忽然,我隐隐约约看见北边有一群伐木者正朝我这边走来。我想:他们一定是来伐木的,我一定要保护这片森林。于是,我坐上我的越野车,开了过去。不一会儿,我就到了。我走了上去,对他们说:“我是这片森林的林业保护员,我知道你们是来砍伐树木的,要知道,你们这种行为是一种可耻的行为,我希望你们能意识到砍伐树木的严重性,如果你们把树木都砍完了,那人类用不了多久就会缺氧而导致死亡的,所以我希望你们不要再砍伐树木了。”那一群伐木者听了我的话以后,觉得自己做错了,于是就开着他们的车子离开了。正当我高兴的时候,南边突然飞来了一把巨大的斧头,把快乐森林消灭了。
“啊!”我醒了。唉,原来是在做梦啊,可如果人们再这样继续破坏森林的话,那这个梦不再会是一个梦,总有一天它会成为现实。