春天的作文
从冬天倒现在,像是从塞北到江南。去年的风雪将今年的刮伤了,让她单薄而美丽。这个春天姗姗来迟又翩翩起舞。
春天是弹奏光线的少女,清雅的韵符竟挽留了今天的早晨。十四点,早晨依然不肯离去,所以空气依然清新,阳光依然明媚。
前方,转角。小巷玩弯延的很江南,借着春的乐符诗情画意,借着树荫掩面而笑。路旁适时而生的草,理所应当被调成主色调,经这一点缀,小巷这幅画成了印象派。琉璃瓦下青苔盘绕,相拥青色篱墙,指引松软的泥路。她拉着我拉着我,我却恋恋不舍,可没想到她竟给我带来的一抹红色。
这抹红色将小巷里整个春天的萦绕了。春风绕青丝,金缕簪上发梢,一身红衣被雕刻得玲珑有致,倒也黯淡了旁边的红花点点。这景象讲述这春天里的臆想,像透着一层雾缓缓流淌出来。我低头向前走去,可那女子却也加快了脚步。我怕惊着她,慢了下来。不巧,小巷里的石头妒忌得给我一跤。
我抬头,那女子转身。我开始为对小巷一会的忽略感到抱歉。我疯狂地跑出小巷,头也不回。