几场暴雨过后,路面凸石满地,坑坑洼洼。我正好踩在了滑石上,“咚”的一声,我狠狠地在地上摔了一跤,把棉裤给打湿了。
我吃力地爬起来,向家走去……
回到家,我便呜呜地向妈妈诉苦,祈求得到好的关心。
“妈,我不小心摔了一跤,把裤子打湿了,好冷啊!”
“嗯,把裤子换了,拿给我烤干。”妈妈漠不关心地丢了一句给我。我的心在这一瞬间冷了半截,之后就半天没言语一句……
日子一天一天过去了,高考迫在眉睫。接着又是几天暴雨,我在走在这条路上,隐约看到有人在前方点头弯腰重复这一动作。我没走去看,径直回家复习了。
“妈我回来啦!”
“快去复习,马上要高考了。”
我正要上楼,瞥见了妈手上的白里透红的纱布,急忙跑过来问:“妈,你手怎么啦?”
“不小心碰了。”妈草草地回答了一句。
“怎么碰的,能碰成这样?”我紧接着刨根问底。
“妈妈的手是搬石头时,手发麻把手给割了。”妹妹忙跑过来回答。刹那间,我心中像波涛一样澎湃,脑海里全是那一幕的点头弯腰……
“妈……”我的话涌入喉咙又咽下去了,直直地杵在那里……
一瞬间的回忆让我明白了妈妈当时对我的“漠”人生不总是如意的,在艰难困苦中保持冷静,不依赖别人,生活才会多姿多彩!