猫的外表很优雅,听别人说猫是世界上最干净的动物。猫的“文明行为”比狗好的多,它们不像狗一样会打架,它们是用嘴巴来争论的。
猫的眼睛,在白天眯成一条线 ,到了晚上,眼睛就亮得像两盏小灯。大概是因为怕光吧!
它的耳朵,非常灵敏,一听到老鼠走过的声音,就追了过去,像是有一个有老鼠就通知它的机器似的。
它嬉戏的时候,总是会“喵喵……”地叫喊,像是说:“主人,快出来,和我一起玩绒线球吧!”我走出来时,它会用身体蹭我的脚,真舒服!它会用脚先拿起一条线,再用手拿起另一条线……把全部线都拿完后,就会把手脚上的绒线拿来“钻山洞”。
在晚上的时候,当我们睡着的时候,猫就会用它厚厚的肉垫,悄悄地像老鼠洞走去,生怕吵醒了我们。它捉老鼠的时候,在老鼠洞上屏息凝视,一定要把老鼠等出来不可。老鼠出来后,它就“喵”一声,猫和老鼠之间的战斗开始啦……
当早上我们醒来的时候,它还在睡大觉呢!