春天的500字作文
春天的小雨是春的气息,春的姐妹。
春姑娘迈着轻盈的步伐,来到人间,小雨告别了亲爱的白云妈妈,和伙伴们一起乘坐着风伯伯的便车,携手来到美丽的人间,踏上了崭新的旅程。
小雨落在小草上,它和小草握握手,小草伸出了无数嫩绿的胳膊儿;小雨落在花瓣上,它和花儿招招手,花儿绽开了甜蜜的笑容;小雨落在柳树叶上,它和树叶轻轻拥抱,柳树立刻披上了长发,如雾如烟;小雨落在蜗牛的背上,它给蜗牛洗了一个痛痛快快的凉水澡,让那个刚从泥土里钻出来的灰宝宝变成了一个漂亮干净的“俏丫头”。马路上,一群群可爱的孩子兴奋地跳着、闹着、欢叫着:“春天来了!春天来啦!”
小雨踏着春天的舞步,悄悄地钻进了田野里,干涸的泥土敞开胸膛欢迎它的到来,麦苗儿美美地喝了个够,个子“噌噌”地往上长。那一望无际的油菜花,更是争奇斗艳,引来成群的蜜蜂、蝴蝶,这些可爱的小精灵争先恐后地盘旋飞舞着采蜜。
小雨唱着春天的歌儿,轻手轻脚地潜入了果园,给予了果树足够的水分。于是,白的梨花,粉的杏花,红的桃花,一簇簇、一片片,赶集似的,热热闹闹地在枝头绽放了,仿佛在为春天喝彩,为春天歌唱。清风一吹,阵阵花香扑鼻,真是沁人心脾、令人沉醉啊!
小雨讲着春天的故事,撒在苏醒的小河上。小河哗哗地流淌,带着小雨走过田野村庄,汇入江河湖海,去灌溉每一寸农田。
春天的小雨,悄悄地、无比快乐地向大地播撒着它对春天的祝福和希望。万物复苏,绿树成荫,百花齐放是它的梦想;默默无闻是它的品格;甘愿奉献是它最大的追求。
春天的小雨,它是春的使者、春的象征。它分分秒秒、岁岁年年与春风相伴,向人间播撒着幸福和甘甜。它用自己的方式,让人们感受着春天的美丽与精彩!