春天的500字作文
她,一个在花季凋零的女孩,走后脸上却挂着甜甜的微笑。她手里紧握着一张纸条,上面写着:“孩子,在我心里,你永远是春天的第一束阳光,生命短暂却有意义!”这张纸条是谁写的呢?事情又是怎么回事儿呢?
原来,女孩身患绝症,七岁还不到一个月的时候,医生就认定她活不过一个月。的确,一个月后她的生日过了三天,她就离开了。
至于她脸上那满足的笑容,那张纸条还得从她最后一天去上学的时候说起。
那天的下午第二节课是班会课,她的老师雅莉娜组织了一个活动,雅莉娜老师微笑着对大家说:“孩子们,我们在一些纸条上给大家写一些鼓励、称赞的话,然后放到对方的课桌里,怎么样?”
“好!”同学们异口同声地说。
雅莉娜老师悄悄地走下去,她从口袋里取出一张折好的纸条,放到了她的桌子里,雅莉娜老师认为没有人看到的这件事情,却被她看得一清二楚,回到座位以后,她打开了那张纸条。
那一刻,她泪流满面。
原来,纸条上写着:孩子,在我心里,你永远是春天的第一束阳光,生命短暂却有意义!
雅莉娜老师以这样的方式满足了一个即将离开的女孩的心愿,如果世界上多一点爱,多一点像雅莉娜老师这样的人,世界将会更美好!