我的生活500字作文
书,平静得毫无声息,轻轻翻开,扑面而来的,却是满满的气息,有豪迈,有哀婉,有潇洒,有凄清,书的魅力,来自这些气息。自从书走进我的生活,我的生活绚丽耀眼着。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”每当我遭遇挫折时,你总会在我耳畔吟咏这一句诗。每一次,你都会使我在困境中重新崛起。自从你走进了我的生活,生活更加绚丽多彩。
五年级的时候,自己的作文总是写不好。在暑假的时候,我读了两三本书,发现六年级的第一篇作文有了很大的长进。这时,我才发现书籍的好处。随着自己慢慢长大,自己对书籍的认识更加深刻了,它让我的作文有了很大的进步。而正是书籍走进了我的生活,使我的生活更加精彩。
是书丰富了我那平淡无味的人生;是书开拓了我的视野。它使我的生活变的更加精彩!
是书教导我:自己的路还很长,需要努力奋斗,充实自己的人生,体现自己的人生价值。也是书籍告诉我:人这一生不可能是一帆风顺的,经过了磨练才会成功,才会遇见成功的彩虹。
书是我最要好的朋友,它在我登泰山精疲力竭的时候,是书用杜甫的“会当凌绝顶,一览重山小。”激励我继续攀登。站在大海的面前,书会和我一样对着大海感悟“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”的壮阔。是书走进了我的生活,走进了我的心里,丰富了我的人生,让我的生活更加精彩,更加有趣。
与书为友,我们将站在巨人的肩膀上,冲天揽月;与书为友,我们将畅游在知识的海洋中,搏击长空;与书为友,我们将品味智者的语言,感悟智慧的灵魂。和书交朋友吧!它将是的一位最好的益友。
自从书走进我的生活,我在历史长河中,追寻前人的足迹,在知识的海洋中遨游,生活,因此变得更加精彩!