我的同学作文
经常一起玩耍的同学中,大多是需要努力的、学习比较差的同学,较少学习良好的同学,在这些学习良好的同学中我比较喜欢赵立言:她不会瞧不起我们这些学习不好的同学,老师给她的工作,她都尽心尽责地完成,不论我们什么时候去请教她问题,她都会耐心地给你讲解,所以她在班上与同学相处的很好!
有一次,我有道题不会,老师讲解时,因为上厕所,所以没听见,我又不好意思去问老师。老师又说了一句话,让我头痛:“今天第三节课订正好《评价》,才可以去上体育课!”“呀!”我一屁股坐在了地下,今天体育课是比赛跑步,我本来就肥,语文老师又不让我上,体育老师会以为我逃课的!
无奈之下,我鼓起勇气去找赵立言,可是她给老师送本子去了,我坐下来等了一会儿,她终于来了,她很耐心地一道题一道题地讲解了给我听…记得在一年级时,老师让我们背乘法口决,我背得很熟,可是那时,我胆子很小,不敢找老师背,那时赵立言是我的同桌,她问我:“有没有找老师背口决?”我说:“还没!”她一听就说:“为什么?”我说:“不敢”她一听就陪我去老师办公室。一年级到三年级我和赵立言都是同桌,她在学习上给了我许多的帮助,她热心帮助每一位同学。