元宵节作文
每年农历正月十五,中国近16亿人民将要欢庆一年一度的元宵节。元宵节必不可少的就是社火。这一项目集经济,文化,娱乐,艺术等为一体。
社火游行的队伍在马路上,所以我们这些观众们只能在路边欣赏。路边上的人们满面欢笑,有的小朋友个子太低,看不到他们就使劲的点脚尖,有的小朋友还被爸爸抱起来看。呈现出一幅喜气洋洋的节日气氛。
11点钟声敲响,社火游行开始了,各色各样的花车,向东开去,花车上的模型,装饰足以体现出灵宝这个物华天宝,人杰地灵的繁荣景象。此时似老非老的小老人腰鼓队,锣鼓队合成的天籁之音。鼓声响彻云霄。之后各个医院,单位,村庄,学校依次出来表演,令我为之心动的“火车站幼儿园”。他们的花车上点缀不少的小碎花和叶子,更加可爱的是花车里站着两排的小朋友他们身穿12生肖的动物服,个个虎头虎脑,古灵精怪口中还不停的向路边的观众问好:“大家节日快乐,拜拜。”还有涧口村的那些孩子们站在一些模型上:有嫦娥奔月,三军仪仗队,猪八戒背媳妇,飞机,张连卖布,老子骑牛,举重运动员……其中最为生动得就是“举重运动员”,看起来像是一个十一岁的小孩子穿着市一中的校服满脸微笑因为他有可能是一名世界运动员。社火还在继续进行,可惜的是天气太冷了而且还下着大雨,我只能恋恋不舍的离开了,真希望下午不要下雨。
晚上果然如我所愿没有下雨,放烟花活动照常进行。我们一家人早早的吹完晚饭,就赶快来到放烟花的现场,等到晚上8:00钟声敲响路灯全部熄灭,一束火将架子点着,出现:住灵宝市人民元宵节快乐。接着几个高高的礼花打到了空中然后变成了几个小灯笼。小朋友们迫不及待的想要去捡。然后一朵大大的传统礼花向空中打去:“叭叭叭叭叭叭”接着又来了几个连环套在一起,周围的几个小朋友都给吓哭了,烟花的颜色又黄变红又变绿最后似流星雨散落人间,我立刻许下愿望,虽然这流星雨只是礼花下来有的余光,但是我希望我的梦想能够成真。后来一束火树银花静静的供我们欣赏可是他那优美的“舞姿”实在令人心动不已。然后,一只只小毛毛虫又想赶紧飞上天空,彰显它的美姿。
在火光的辉映下,小孩子水中的灯笼成为大家众目睽睽的瞩目对象,一时间呈现一派欢乐祥和的世界。