元宵节作文
今夜月明人尽望正月十五的月亮又大又圆,像玉盘似的。我们全体小朋友一起在丰镇公园里溜着心爱的灯。
丰镇公园里可真热闹,到处张灯结彩。一个个奇形怪状的小灯笼上还有一个个灯谜。有的人在看灯,有的人在猜灯谜
我们的灯各有特点,吸引了很多游客。我拉的是红红的桃子灯,只要轻轻一拉它就会慢慢地打开,忽然从里面飞出一个腾云驾雾的孙悟空,游人看了不停地拍手叫好。小宇的孙悟空灯会挥动它的金箍棒。小李的龙灯会跑来跑去,眼睛还会发亮呢!小天拉的是最可爱的兔子灯,小乐也有一个会打开的莲花灯。
兴高采烈地拉着灯。我们一会儿并排向前跑,一会儿互相追逐,一会儿你追我赶。
所有的灯中,最多的是兔子灯,因为它善良、可爱,给我们的节日带来了幸福平安。
我们中华名族有许多传统的节日,具有名族特色,我喜欢过中国节。
这盏灯的外型是一个胖嘟嘟的大猪头,它有一个圆圆的鼻子,一张小小的嘴,一对大大的招风耳,样子很可爱。
灯是透明的,可以看见里面有一个小风扇,和许多小小的泡沫粒。只要按一按鼻子下面的小按纽,风扇就会转动起来,吹起的泡沫粒像雪花一样,加上小眼睛也亮起来了,真是美极了。仔细听,音乐响起来了,一首接着一首,十分悦耳动听。
提着元宵节,和爸爸、妈妈到外面散步,不时引来小朋友羡慕的目光,让我心里也乐滋滋的。
鸡年的元宵节,因为有了小猪灯陪我,过得更有意思了。
大街上人山人海,传来一阵阵甜甜的笑声,我看到漆黑的天空,有着闪烁的会飘动的星星,原来是那是人们放的孔明灯。望着它,从地上一点点的升上天空,好像很想快点的投入到天空中的怀抱里。真想买个孔明灯哟。我心里想,并争取妈妈的意见,妈妈同意了。於是我去买了一盏。
到了天台,我急忙把孔明灯展开。有一个说法:在孔明灯上写上自己的愿望,会美梦成真的。我赶紧拿起笔甜甜美美的写上了自己的愿望,找来了哥哥,帮我点上蜡烛,刚刚点亮就飘上去了。放之前还是大的,可到了天空中却一点点变小了。
孔明灯飞走了,寄托着我的愿望,渐渐的消失在天空中
元宵佳节可真好啊!大街上,小巷里大家聊着,可真是热热闹闹的。真想下一个元宵佳节快快来到,那该有多好啊!