假如我是200字作文
假如我是班主任,我会无微不至地照顾我的学生。我的教学方法非常有办法,教育人既不会伤了他(她)的自尊心,也能促进他(她)们改正错误。一次,我在课堂上发现一个同学在搞小动作,我先对他使了使眼色,暗示他专心听讲,下课后我又找他谈了谈。
还有一次,一个女同学没写家庭作业,我把她叫到办公室,并没有像其他老师那样不分青红皂白得将她臭骂一顿,而是先问其原因,在调查清楚,对了表扬,错了批评。我看见他们有时侯写作业太久太累,我会让他(他)们出去放松放松,看看碧绿的叶子;看看艳丽的花朵;看看洁白的云朵以及一望无际的天空。我也会带他们出去见见世面,探索一下大自然的奥秘。
春天,漫步在百花盛开的地方,闻桃花的香味。夏天,踏那雪白的浪花,捡拾那些五彩缤纷的贝壳。秋天,踏着那用黄叶铺成的地面。冬天,去大雪纷飞的世界。我一定好好学习,圆了这个梦。