假如我是200字作文
假如我是县长,我一定不畏强权,把百姓的利益放在第一位,保证为老百姓做到更好。
前几天刚放学,天气突变,狂风加暴雨,我为了赶快回家,不让父母担心,就选择从小路往家里跑,小路是土路,很快道路就变得泥泞,由于我跑的心急,回到家里满身都是泥点子。我的心里很不是滋味。
如果我是县长,我一定会筹集款项把县里所有的土路都铺成水泥路和柏油路,再在路的两旁通上下水道,下雨的时候就不会担心积水的问题。在小街小巷安装上路灯,保证夜晚出行人的安全,在主要街道的十字路口配置上质量较好的红绿灯,加强道路的安全性和交通的安全性。
如果我是县长,我会经常深入乡村,对年久失修的房屋进行及时的检查,若发现危房,就要把这些房屋加固或拆掉,以保证老百姓的生命安全。
如果县长及其家属看到我这篇文章后,希望您们能认真考虑一下。