中国传统文化200字作文
中国传统文化历史悠久,上周六,我、吴语若、李景宜、任静怡还有沈诗玥也组队去探访中国传统文化。 我们是去博物馆里体验。这些博物馆可真有趣,不仅有平常的实物展示,体验区还有放映区,甚至还可以拿寻宝图和答题卡。“寻宝图”就是博物馆的透视图,“宝物”就是一个互动场所。
我们一行人先来到了中国刀剪剑博物馆。刀剑大约是从夏朝开始用的,不过都是青铜做的,浑身发绿。剪刀的样子就更多了,有圆形的,有三角形的,甚至还有茶壶形的。 我们又去了中国伞博物馆。最早的伞是车伞,既可以挡雨挡阳光,也可以挡箭。之后的伞变成了油纸伞。现在的伞变成丝绸或防水布伞,防水防风性更好了。我们出来以后,妈妈采访了我们,个个都说知道到了很多中国历史传统文化。是呀,这么好玩的博物馆,能不学到知识吗?