考试作文
早晨我格外兴奋,因为今天就要期中考试了。
到了学校,只见同学们个个信心十足的坐在座位上,我心里想:“今天是我们学校期中考试的日子,我一定要考出个好成绩呢。”一边想,我一边拿出尺子和笔。突然,学校广播里传来了这样一句话,更让我们紧张了:今天8点进行期中测验,并且各班要排出名次。同学们听了这句话都非常着急,一个个像热锅上的蚂蚁一样,有的同学赶紧拿出各科课本,开始背起重点知识,反正临阵磨枪不快也光嘛;还有的同学,眼睛像扫描机一样快速的浏览着课本;甚至有的同学差一点把整本书都抄了下来。教室里安静极了,只听见同学们唰唰的写字声和哗哗的翻书声。
时间过得真快,就在同学们手忙脚乱的复习功课的过程中,不知不觉中就到了7:50。我们来到了各自的考场,不一会儿,老师发完了卷子。本来很自信的我,现在不知怎么了,脑子一片空白,答了半天。居然连半张卷子还没有答完。很快,我们考场的学生全部答完了卷子,可我还没有答完,我不禁懊恼道:“这次的卷子也不难呀,平时连奥数题都能答上来的我,现在怎么连这样简单的数学题也答不上来了。”一边想着,我一边用最快的速度答完了卷子。看着别人已经交上去了,于是我用眼睛快速的阅览了一遍试卷,便匆匆忙忙的交了上去。
下课了,同学们一溜烟似的跑出了考场,操场上顿时热闹了起来,到处充满了同学们兴奋的欢呼声。只有我闷闷不乐的慢吞吞的走出了考场。一位同学看见了问对我:“你怎么样了,有什么不高兴的事?“我摇了摇头,没有说话,低着头走了过去。就这样,我焦虑不安的度过了漫长的一天,真是度日如年呀。
第二天,老师要发表成绩了,我的心里像揣了只小免子一样,忐忑不安。当念到我的名字时,我的心一紧,只听老师读道:“于雅婧,数学93分,语文,96分。”“93分?”我不禁叫了起来,自从上学以来我从来没考过这样少的成绩!我暗暗自责道:“一定是当时不冷静太紧张,答卷太匆忙导致的。以后,我一定要改掉这个毛病。”