小制作400字作文
快乐的时光总是那么短暂,已经到夏令营的尾声了。今天的手工课上,每人都需要制作一顶毕业帽,在夏令营的毕业典礼上使用。
老师先给我们每人一条黑纸,上面用铅笔画了一条线还用剪刀剪出了锯齿型三角。再把这条黑纸绕头上一圈,把多余的剪下,然后按照老师的样板,也把它剪成锯齿型。接着,沿着那条线把三角往里折。最后粘在有张黑色方块纸的正中间,等它粘牢,毕业帽就做好了。
我跃跃欲试,先用黑色纸条围了一圈,再把多余的剪下。然后咦?剪刀怎么不见了?我四处寻找,怎么也找不着,只好向老师求助。“Sorry, I have no more sissors。”老师遗憾的说。我赶紧向其他同学借了把剪刀继续我的手工作业。
我再次拿起胶水试图把帽沿和帽顶粘在一起,并用书包压着。五分钟后,我兴奋的拿起帽子准备试戴。“啪嗒”一声,帽子没有粘牢,整个“分家”了。我感到很沮丧,心想,好不容易完成的帽子,怎么能没有粘牢?哪儿出问题了?是胶水不好吗?一个个问号从脑子里闪过。想来想去,我决定换一种胶试试。于是,我找老师要了有点玻璃胶,然后左一条,右一条的总算是把它粘牢了。
“yeh!我的毕业帽完成了!”我情不自禁地喊出来。
我戴上毕业帽,心里满是骄傲和欢喜。因为这顶毕业帽是我完成的。