小制作400字作文
今年国庆节期间,我、爸爸和爷爷一起做了一个小制作。
一开始,我和爸爸想不出做什么,后来爸爸建议说:“我们可以用劳动与技术的书来参考呀!”“我真是一个好主意。”我说:“马上开始准备吧”
我们先选择一个合适的小制作――空气动力车模型。然后根据书上的内容准备工具和材料:剪刀、锤子、手工钻、螺丝刀、自攻螺丝、气球、钢钉、砂纸、三合板、车轮等。可是我们有些材料没有,怎么办呢?突然想到爷爷原来是劳动技术教师,并且喜欢制作,于是我们带着准备好的材料去爷爷家。
到了爷爷家,我着急地告诉爷爷这件事,爷爷很高兴地答应了帮助我们制作。我认真地听爷爷讲解:“用气球作动力时间短,车开的也就不远了。我认为将气球改为橡皮圈和钩子固定,再用两片的螺旋桨效果可能好些。”“赞同爷爷的建议!我说道,说着我们就开始做了。先做固定轮子的架子,再将它固定在三合板下面,再装上轮子。然后在三合板上方钉螺旋桨的架子,橡皮圈的架子等。每一步爷爷都很仔细地教我,同我一起完成。别看这么简单,花了一天多的时间终于把一个小制作完成了!
做小制作虽然比较难,但是我有兴趣。我特别珍惜自己的第一个作品。