暑假开始了,只有我一个人在家,无聊透了,我便拿出手工书,来做几个“纸浆塑”。
首先,我打好一盆清水,拿了一些废报纸,把报纸撕碎,浸入水中,泡上一会儿,等报纸屑浸水形成纸浆,再捏成各式各样形状,我把纸浆捏成了:爱心、星星和苹果。捏的时候可不是那么容易的,满手都会是纸浆,所以捏的时候可得有耐心喔!要不然就会半途而废、前功尽弃,千万不能把水放得太多哦!要不然,最后那些碎纸片,就会“无家可归”,只好浪费把他们倒掉,浪费是可耻的。
然后,我把捏好的纸浆塑放在一个闲置的木板上,再放到阳台上,等它们阴干,这个也得有耐心,不能刚放上一天就拿起来看,这样很容易弄碎的,如果弄碎了只能功败垂成了,最起码也得放上三四天纸浆玩具才变得很轻很结实。
最后,我们把纸浆玩具涂上喜欢的颜色,就大功告成啦。可以贴在你的小狗窝儿里,显得很温馨。
伙伴们,不放你也来试着做一下这好玩的“纸浆塑”吧!