我的生活作文
生活在城市的我们,也许很多人没有体验过农村生活,今天,就让我来跟你们分享分享我的农村生活吧!今年暑假我被爸爸妈妈“扔”到外婆家,看着院子里到处乱跑的鸡鸭,院子外面脏兮兮的菜地以及房间那小小的风扇,我生气极了!这日子可怎么熬啊?一天,我闲着无聊在院子里看鸡,看见外婆拿着篮子往外走,连忙问:“外婆,您要去哪儿呀?”外婆回答说:“我要去菜地摘菜。”
“摘菜我没玩过,倒是可以去玩玩,只是菜地那么脏”我心里很矛盾,外婆似乎看出了我的心思说:“一起去吧,很有意思的。”“好吧!”我毫不犹豫地说。于是,我们一起来到菜地。只见,外婆一放下篮子便开始摘菜。她小心翼翼一片一片地把生菜摘下来,然后放进篮子。我学着外婆的样子也开始摘菜。“糟糕”,我小声地叫了一声,“怎么了?”外婆转过来一看,原来是整颗生菜都被我摘下来了,“没事,没事,来,我教你。”外婆笑了笑说“要轻轻地只掰外面一片叶子就好了。”
说完,她握住我的手抓住外面一片菜叶,轻轻一掰就摘下来了。我也学着外婆的样子又摘了一片,耶,真的摘下来了。虽然我还是笨手笨脚的,而且身上已经沾满泥土,但我心里美滋滋的。“啊!”突然,我大叫一声。外婆吓了一大跳,忙跑过来,问:“怎么了?”“外婆,你,你,看!”我指着菜叶上还在蠕动的虫子结结巴巴地说。外婆一看原来只是一只小菜虫,她开怀大笑地说“别怕,那只是一只菜虫,很正常的,因为我们自己种的菜没有浇农药,所以会有虫的。”我听了不好意思地笑了笑,又继续摘菜。
不到半个小时,我们便摘了一篮子的菜。我们提着菜来到井边,只见外婆熟练地把一个小桶“扔”进井里,小桶便装满水,然后一手一手地把水拉上来,倒进脸盆里。我们把菜倒进脸盆里开始洗菜。洗干净的菜晶莹剔透,在阳光照耀下闪闪发光。菜终于洗好了,我和外婆高高兴兴地回家去。中午我吃着自己亲手摘、洗的菜,心里高兴极了。
原来,享受自己的劳动成果是件这么高兴的事。要开学了,我依依不舍地离开外婆家,回到厦门,可我还很怀念在外婆家生活的那段日子,那是生活在城市的我们所没经历过的日子。