梦想的作文例文
我不会游泳、不会做饭、不会骑自行车、不懂音乐……一般同龄孩子会的我基本上都不会。那他们干这些事的时候我在干什么呢?我在画漫画。
没错,我是一个二次元爱好者。我接触的第一部漫画是《谜之魔盒》,当时是觉得那些人物和华丽的服饰很好看,想着自己要是能画出那样的画该多好,于是便拿出纸和笔来临摹。
刚开始的时候,画出来的人简直不像人,完全是畸形的。像头发呀,肌肉呀,衣服呀……这些该画得比较柔软的地方,僵硬得不得了,全是短直线拼在一起,像纸一样,毫无它原本该有的质感。
后来就不服气,画不好就再画一遍,直到画好为止。地上白花花的纸团越堆越多,就这样一遍又一遍地练习,一练就是三年。
这三年里,我又接触了其他动漫以及漫画,发现它们的画风各有不同。我也买了许多漫画教程的书籍,每一本都有两本语文书那么厚,最后的有四本语文书那么厚。我也发现《谜之魔盒》中有很多比例和透视是错误的。我从当初那本小小的漫画中走出来,看到外面的世界:《海贼王》、《进击的巨人》、《东京喰尸鬼》……我感到自己的渺小,也明白自己画得有多糟糕,我回到满是纸团的台灯下,用画笔在洁白的纸上留下黑色的痕迹。
一遍一遍,又是三年。
现在,我六年级了,我知道了明、暗面,黑、白、灰关系,受光与背光,线条与结构,透视与比例……我知道我不是最好的,但我不会再为了变好而拼命努力,因为我鼻梁上那副四百多度的眼镜。
但我仍不会忘记。
夜深人静,昏暗的房间里,发着微光的台灯下,笔墨画出的痕迹,笔尖因与纸摩擦而发出“沙沙”的声响,地上纸团堆积成山,书桌的一角,一张白色的A4打印纸,上面写着:我知道我不是最好的,所以要拼命努力变好,向梦想前进。
我不会忘记,因为呢是我最初的梦想。