安全作文
人最宝贵的是生命,但是生命却是那么的脆弱。它随时随地都有可能丢掉。安全谁都知道,但在我们的生活中,有人为了一时的省劲或一个不经意的举动,而使自己的生命付之东流。
每当看到路上的车流,就会想起小的时候有一次因为父母有事,让舅舅送我上学。我自然是非常高兴,因为舅舅和我最亲。我背着书包高高兴兴的跑在人行道上,舅舅担心我的安全,就让我慢点等到他。我只是一味的向前冲。这时候我看见马路边有个大哥哥一下子就越过了栏杆,我觉得他的“轻功”好厉害,然后我也要试试,就不假思索就栏杆跑去。突然,听到舅舅喊了声:“小心车”,我就被舅舅抱住了,一辆黑色的小汽车“刷”的一下从我们前面开过去了。我当时就愣住了,等我反应过来时,吓得我“哇”的一声哭了出来。那辆车的司机探出头说:“没事吧?”。舅舅说:“没事没事,对不起啊。”司机说:“那就好,以后注意点不可以翻护栏,知道了吗?”我边哭边点头:“知道了”。舅舅抱这我安慰我:“不要哭了,你想想这次是不是很危险,以后千万不能再这样了,要是把你撞到了,爸爸妈妈还有舅舅的怎么办啊,是不是?”我知错的点着头:“以后再也不敢了”。
现在想想那些不遵守交通规则的人,明明知道危险就在他们身边,可是还是以为的“冒险”。我希望大家能够遵守规则,牢记生命第一位,安全记心中。