母亲400字作文
地球母亲是我们全国各族人民生活的怀抱。我们要保护地球,保护环境。可是我们的地球母亲正面临着危机:大气污染越来越严重,水资源日益紧缺,土壤流失和污染正逐渐加重,森林正一天天减少,许多动植物濒临灭绝……
我们的地球有一件特殊的外衣―――大气。它的作用可大了!它一共可分为五层,每一层都有自己独特的作用。它们分别是:对流层、平流层、中间层、热层和外大气层。它们供给生物清新的氧气,保护生物不受紫外线伤害,减少流星对地球的撞击,等等。美丽的蔚蓝色天空默默地为我们做出了许多贡献!
可是,大气层在被破坏!工厂里高高的烟囱冒出黑烟,马路上奔跑的汽车排放出尾气,还有经常可见的人们焚烧垃圾产生的滚滚浓烟……,这些都是污染大气层的凶手!而罪魁祸首正是我们人类!地球母亲哭了,酸雨、沙尘暴……,这是地球母亲在作无声的抗争!
现代科技越来越发达,环境污染也越来越多,我真为人类感到悲愤!每个人都希望早晨一起床就闻到新鲜的空气,可现在一打开窗便是一股臭味。我要保护环境,从这些小事做起:少坐私家车,多坐公共汽车;把打开的水龙头及时关好;减少制造垃圾;少用塑料袋……
我爱祖国的蓝天,我爱祖国的空气,我爱祖国的鲜花、绿草。让我们一起来保护环境,呵护地球母亲!