猫的200字作文
姥姥家里跑来一只流浪的小猫。我想它一定是独自出来玩,迷失了回家的方向;也许是它的主人遗弃了它。
这只小猫看上去只有两个月大,身体瘦弱,黑色的脊背,嘴和腹部是白色的,很像是南极的小企鹅。浑身脏兮兮的,想必它出来已很长时间了。
它刚来时,我正和妈妈在院里玩耍。突然院门外传来细微的“喵喵”声,一只小猫脑袋探进来四处张望。妈妈让它赶快走,过一会儿就又回来了,如此这样好多次,最后我们决定收留它。我拿来了剩饭菜给它吃,吃饱后就躲在床底下呼呼大睡起来。我想它可能在梦中想:总算有了一个家吧。