元旦800字作文
元旦,我跟同学一起出去玩。马路上,车子川流不息,街道旁人山人海,彩旗迎风飘扬,特别有节日的味道!我和同学坐上公交车,准备去中山公园玩。
车子到了市区内,只见许多商店的喇叭喊着“大削价喽”“大削价喽”等等,看着看着,不知不觉车子慢了下来,最终停了下来,我脖子一伸往车窗前看,只见一辆辆车子排着一条似长龙的队伍,原来是路堵了啊,这下可惨了,那不知要什么时候才能到啊?旁边的司机也很不耐烦了,眉头一皱一皱的,用手使劲敲着喇叭,头不时伸出窗外瞧瞧。十分钟,二十分钟,二十五分钟……时间一分一秒过去了,我们都等的不耐烦了,而车子好像很有耐心似的,一点一点往前挪。
半个小时多以后,终于通车啦!到站了,我们都怀着激动的心情奔向公园,谁知好像是老天为难我们,天中飘起了蒙蒙细雨,我大叫一声:“不会吧,今天是什么倒霉日啊~~!”但是我们才不介意呢,下就下吧,难得出来玩,说不定是老天工作烦了,今天也想乘机休息休息咧?嘻嘻。公园里。“哇,真漂亮啊!这花我可从来没见过呢”一位同学兴奋的说,我凑近一瞧,真的很漂亮哦!我们一直走,在北大门旁边,我们看到了一个“中山纪念馆”,里面都是以前的领导干部,还有许多以前的照片。这让我想起了以前的生活,还有那些战士们为我们在战场上浴血奋战,用他们的生命换来了今天我们美好的生活!已是傍晚4点多了,我们该回家了,路上还是人山人海,车子川流不息,看来元旦真的很热闹啊!