一件难忘的事作文
我的心里有许多事,有开心的、有伤心的、有后悔的……但有一件事却让我很难忘。
有一天,家里来了客人,妈妈让我负责看好客人带的小孩,我答应了。我想:玩什么好呢?我脑子一动,想起当小老师。于是,我就对小朋友们说:我们玩当小老师的游戏好吗?小朋友们异口同声地说:“好。”我先把他们带到一个屋子里面,又找来许多板凳和一面黑板。我首先给他们排好座位,又给他们讲讲课堂纪律。瞧,他们一个个做得端端正正。我又找来一只筷子当教鞭,又找来粉笔。我先在黑板上写一个“大”字,指着读道“大——大人的大、大小的大。”他们也跟着读。我说:“我是大学生,我比你们大,就是这个大字,懂吗?”小朋友们说:“懂啦”。
我又在黑板上写了一个“小”字,指着读道:“小——小朋友们的小,小——小学生的小”,他们也跟着读。我把这两个字连起来读了一遍:“大——大小的大,大——大人的大,小——小朋友的小,小——小学生的小。”他们也绘声绘色的跟着我读。
当老师真好玩,我希望长大能当一名教师,培育祖国的花朵。