梦想作文
10月12日,我参加了学校组织的奥运倒计时300天的活动。同学们积极抢答着主持人提出的有关奥运问题,使我仿佛回到了奥运会申办成功的那天。
记得那天,在电视中看到萨马兰奇慢慢的吐出“Beijing”两个单词时,眼泪都快流下来了,那时的北京沸腾了,中国沸腾了,这一瞬间变得如此辉煌!欢腾的人群涌入天安门和中华世纪坛,人们都分享这激动人心的那一刻。晚上,我做了一个梦,梦见自己成为一名奥运长跑队员,我的对手是英国、美国、新西兰和德国人。
当时的比赛十分激烈,枪声一响,我向离弦的剑一样冲出了出去,开始我遥遥领先,后来跑的步子放慢了一些,一位新西兰的运动员乘机跑到我前面。我想:“加油,一定要为祖国争光。”想着我加快了步子向前跑着,一会儿便超过了他们。到了最后冲刺的关头,一名英国运动员比我跑得还快,我又加快了步子朝最后的目标冲刺,终于超过了那名英国运动员,取得了最后的胜利。
当我身披五星国旗,站在领奖台时,全场人为我欢呼,雄壮的国歌响起我心里很激动,因为我实现梦想了,超越了自己,同时我也为祖国争了光。但是我知道,我不能因此而骄傲,要继续努力,向新的目标进军。
我想:现在距2008年奥运会开幕越来越近了。虽然我还小,现在还不能真正参加奥运会成为运动员,为祖国争光只是梦想,但是我还是愿意当一名奥运志愿者,为传播奥运理念及奥林匹克精神而努力。让我们共同呼喊“我参与、我奉献、我快乐”,为祖国争光,为奥运添彩吧!