我的故事400字作文
鲜艳的红领巾,从一年级开始便飘扬在我胸前,一晃已经戴了四年。这四年里,我和红领巾一起经历了许多小故事。
还清楚地记得一年级下半学期刚佩戴上红领巾的一幕。那份激动,兴奋的感觉至想起仍令我心潮澎湃。那是一个阳光明媚的日子,辅导员将神圣的红领巾细心地系在我的脖子上,并告诉我“你已经是一名光荣的少年队员了”。我用手轻轻地抚摸着红领巾,那一刻我因自己成为少年先锋队的一员而感觉自豪。老师告诉我们,红领巾是少先队员的标志。它代表着红旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成的。每个少先队员不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。我牢牢地记住了老师的一番话,时刻记着自己是一名少先队员。从此,我天天都戴着红领巾,我很快就学会了系红领巾的方法,每天上学前,我总是对着镜子很认真地系好红领巾。让它伴随着我一整天的学习,到了晚上临睡前我才……