我的故事400字作文
记得在一年级的时候,我就第一批加入了少先队。这是一件非常荣幸的事情,带上红领巾的那一刻,我的心中无比欢喜。因为红领巾是烈士们用生命换来的,所以我每时每刻都珍惜它,因此我与红领巾发生了一件让人难以忘怀的事情。
在一个风和日丽的下午,我独自在车站里等车,不一会儿,公交车就来了,我往里一瞧,才七八个人,暗自高兴,便坐了进去。汽车开动了,我望着窗外的风景,心里感到特别轻松。过一会儿,车厢里的人越来越多,已经找不到空的位置了,突然,汽车靠站了,走进来一个抱着婴儿的妇女,她已经满头大汗了,看见没有空位,就拉牢扶手,这时,那个妇女的眼睛向我这边瞟过来,她多么希望我能给她让座呀,可我一看到他的神情,就感到不知所措,想假装看风景,但是我看到了我胸前的红领巾,心想我连这点小事也做不了,有什么资格当少先队员呢?于是,我马上起身把座位让给了那个妇女,那位妇女像遇到救命恩人似的,不停的感谢着我。
三年人,红领巾像一个朋友,规劝我不要犯错误。它像一位老人,告诉我如何做人,更像一位老师教导我应该那样做。它是我永远的精神财富,也是我的骄傲,我的自豪。