假如我是400字作文
每个人都有远大的理想,可是,每个人的理想又是不同的,而我的理想是当一名画家。
假如我是一名画家,我去祖国的山山水水去写生,画下奔腾的黄河;画下澎湃的长江;画下深沉的大海;画下雄伟的万里长城;画下神秘的布拉宫,杭州西湖,我要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把它们的风彩都描下来。
假如我是一名画家,我要在首都举行一个美术展览,我要把我的画像外国友人展现出我国的大好河山,我用流利的英语向他们介绍我伟大的祖国,我要让全世界的人都了解我伟大的祖国,我要让全世界人都了解我伟大的祖国。
假如我是一名画家,我还要画下光秃秃的山丘,污水横流的小!溪,臭气熏天的小河,河里的鱼虾打半都死光了,只有一些生命力强的虾子在污水里挣扎的有气无力。我要让大家都知道,再也不能乱砍树木,保护环境,否则我们会看到怎样的下场,我们身边的一个个小生命将会死去。
假如我是一名画家,我要画出内蒙古大草原的广阔美丽;画出内蒙古大草原的翠色欲流;画出内蒙古大草原的一碧千里。
我多么渴望当一名画家!