我的故事400字作文
高尔基说:“书籍是人类的营养品”;莎士比亚说:“书籍是人类进步的阶梯”。我说:“书是一叶小舟,带我在知识的海洋里遨游。”每当回忆起儿时读书生活,我就感到无比幸福。小时侯,我还不认识字。妈妈每天晚上便捧着一本小故事书,坐在床头,给我讲故事,这些故事经常让我一阵傻笑,然后伴我入睡。有时,妈妈忘记了,我就会捧着那本书像小企鹅似的一摇一摆的找到妈妈让她给我讲故事,真有“一日不听难入眠”之感。
随着年龄的增长,我对这些小故事不感兴趣了,又迷上了自己看或听侦探小说,小说里面的内容像磁石一样吸引我,很精彩,又很可怕,有时,睡前看了,我都不敢上厕所了。上了四年级后,我又捧起了《红楼梦》、《西游记》,《西游记》里,我觉得唐僧是个“傻子”,孙悟空有火眼精睛,看得出来哪些妖怪变成了人,就会把妖怪杀了。《西游记》里的情节确实精彩,让我浮想联翩,爱不释手。书让我获得了不少知识,可是因为读书我还挨了不少骂呢!有一次,我正津津有味地看着《大宇神秘惊奇》这本书,妈妈叫我做作业,我只好放下书走到房间写作业,可书中的人物,精彩的情节时不时的浮现在脑海里,我的心一下就飞了。
我眼珠子一转,有了办法,我先叫来妈妈,说我想吃水果,叫妈妈去买,因为我平时不爱吃水果,一听我主动要吃,妈妈就立刻下去买,我一看计划成功就拿来书看起来,可能因为太入迷了,竟然不知道妈妈回来了,结果被妈妈骂了。多看书使我作文成绩提高了许多,书真是我们进步的阶梯呀!