上午9点,陪同县水利局在村完成对了5、6、7组安全饮水工程的设计方案,方案一旦通过,项目将立即启动,并会在2个月的工程期完成,这也意味着全村的安全饮水将全面得到解决。帮助解决贫困人口的安全饮水是扶贫工作的一项重要内容,也是脱贫考核验收的硬性指标。2015年我们来村时,全村7个小组只有第4组通了自来水。通过后期我们不断的努力,在今年年初,我们帮助协调解决了1、2、3组的安全饮水工程。
下午1点,还正在吃饭时的我们接到通知,迁陵镇党委杨书记和镇长要到我们村进行调研指导扶贫工作突出问题整改。我和队员李良昂赶忙大咽了几口饭,便对住宿和办公会议室进行了简单收拾。随后,杨书记和镇长就到了,在会议室他们查看了我们此次扶贫工作的整改方案和部分资料,并集中讨论了关于因病致贫的尚忠菊家庭是否此次纳入建档立卡贫困户中。随后,便对村里的当前光伏产业建设基地和尹家休闲基地进行了调研和指导。
杨书记和镇长的此次调研,让我们加强了对此次扶贫突出问题整改的意识,同时也给我们指出了我们当前扶贫工作的重点和思路,让我们有了面对年末整村脱贫的信心。