春天的作文
“淅沥沥”, “淅沥沥”,春雨在人们梦中睡得正香时,来到了这里。它就像五颜六色的蜡笔,染红了桃花,染绿了小草。
早上醒来,我开始陪它玩开了游戏。伸出手掌来,一只小雨滴,跳进了我的手心里,我问它:“你们大伙来到这里干什么?”它回答:“春姑娘请求我们的云妈妈,把我们降下来滋润万物。”“哦,原来是这样啊,你赔我玩一下游戏吧。”“好吧。”它的小小身体在我手上滚动,软软的,滑滑的。一回儿,小雨滴说:“好了,我该跟着兄弟姐妹,一块儿去滋润万物了。”话音刚落,便顺着我的手边,滑进了草地。
春雨落在花园里,迎春花马上睁开了惺忪的双眼。桃花立刻拿出春天的小喇叭。杜鹃花舞动着轻盈的身体,像是花族中的公主似的。白玉兰洁白无瑕的花瓣,配上美丽动人的花蕊,想争当花王后呢!榆叶梅用自己的花朵撒满天空,来庆祝春雨的到来。富贵的牡丹花好像在说:“你们这些乌合之众,哪个比我美?”连小野花也显出了灿烂的微笑。
春雨落在了田野上,通体成绿的小麦飞速成长,一下子长出许多叶杆杆来向春雨表示衷心地感谢!油菜乐开了花,笑得嘴都合不拢了,还向大自然政府写了一封表扬信呢!花生在土壤里蹦呀跳呀的,在举行春雨欢迎仪式,它们精神抖擞,不像我,整天像泄了气的皮球似的,人家看了都不高兴了,我也要精神焕发!
春雨落在草地上,小草立刻回过神来,变成了绿的。瞧!那边的小草在感动的流泪呢!泪水从它的头顶一直流遍了全身。嘿!那边的小草兄妹俩在冒雨玩耍呢!它们玩的很开心。看!那一株株小草像一个个威武的战士,随时准备保卫小草国呢!
春雨在降落时欢笑着,在清风中舞蹈着,仿佛在告诉雨天里的每一个人,每一棵树木,每一株刚露出地面的小草:春天来了!春天来了!