走进公园,仿佛进入了人们所说的世外桃源,里外全是绿。香樟、广玉兰、珊瑚树都发出了嫩芽。路边的小花也昂起头,展示自己的美,在大自然的呼唤下,我拉着杨紫微去公园。
爬上天梯,那漫长的“旅程”开始了,我和杨紫微一个一个得数阶梯。“1个,2个,3个,4个。。。。。。548个!”我激动的大叫,这时,杨紫微也上来了,也激动的大叫:“548个!”我们高兴的乱跳。突然,我尖叫一声:“奶奶呢?”杨紫微也会过神来,我们东找西找,他们呢?还在天梯上,“散步”呢!
走完天梯,我的感受只有一个字——累,找奶奶累,爬天梯累,最后,是阶梯更累!气呼呼的走进公园,顿时,累意全消,只觉得十分凉爽,路边的小花向我招招手,珊瑚树松了一片绿叶子给我当标本(5555。。。。。。可惜我没拿走)广玉兰向我点点头,仿佛在说:“春来了!”公园一片翠绿,竹子长了许多竹叶,美极了。来到湖边,小蝌蚪一群一群的,粉可爱,看着那些人捉蝌蚪,我和杨紫微心中都很不是滋味。
终于看见桃花了,有的只有花蕾;有的已经开花了,但只有几朵;有的开满枝头,真像一串红,远处看,像粉红色的毛团。其中有一棵十分特别,它的颜色是紫红!