一件快乐的事500字作文
那天下午放学了,出了校门碰到了王瑞姐姐,她说要到我家去,和我写作业。于是,我两就走着回家。
到家后,才知道爸爸妈妈忙着还没回来呢。我们就开始写作业,做完作业爸爸妈妈还没回来。我说,姐姐;我肚子饿了。姐姐说;要不,我两给家里做饭吧。我一听真高兴。于是我两分开做。姐姐说她和面,不过从来没做过。今天学一下。她让我把菜拣干净。我拿起韭菜,学者平时妈妈那样,一根一根,把里面的树叶啦,小草啦都去掉。我把菜拣完,姐姐还没和好面。就让我生火烧水。
我先取了一点小材末,又放了点纸,把火柴耍着,就点着了火。我刚说在添柴,火又灭了。姐姐说,你把纸放到柴底下,把柴放松。于是我又点了一次。这回火着了。我就一边添柴一边看火是怎么烧的。等到姐姐把面和好,菜洗好。看到锅里冒很大的气,姐姐说水烧开了,这就是开水。我才知道水烧开了会冒大气。正在这个时候,妈妈回来了。我就很自豪的说;妈妈,面和好了,水烧开了,快做饭啊。妈妈走进屋子,看到我们做的这些事,很高兴的说;真懂事会帮妈妈做饭了。
我两听了很开心,很愉快,觉得今天真是做了一件快乐的事。