我敬佩的一个人500字作文
在我们身边,有许多值得敬佩的人,他可能是救死扶伤的白衣天使,也可能是爱岗敬业的警察叔叔,可能是温柔慈爱的妈妈阿姨,也可能是好学上进的同班同学……其中,我最敬佩的是我的妈妈。
我的妈妈今年45岁了,中等身材、喜欢穿白色衣服。柳叶似的眉毛下面长着一双水汪汪的大眼睛,一双小小的鼻子下长着一个弯弯的小嘴巴,她简直就像一位公主。
我的妈妈对工作特别认真负责。有一次,我夜里醒来下床喝水,看见妈妈房间里的灯还在开着,我从门缝里看见妈妈还在不停的工作着,我忍不住进去说:“妈,这么晚了怎么还不睡呀?”妈妈却说:“是啊,这几天加班工作特别忙,你放心,妈妈把这份表格填完就去睡。”望着妈妈疲惫的身影,我扑到床上失声哭起来……
我的妈妈不但对工作特别认真负责,而且特别慈爱。
记得有一次,我发了高烧。那时正好是午夜,又下着暴雨,出租车也下班了。这时,妈妈背着我,拿着一把小雨伞,竭力把我背到医院。在路上,我不小心把伞弄坏了,妈妈也没有责怪我,而是把伞收了起来。这时雨下得更大了,我看见妈妈脖子里有好多露珠,我不知是雨还是汗。我忍不住说:“妈妈,如果真有下辈子,我做爸爸你做女儿好吗?”妈妈微微一笑,把我背到了医院。
因为妈妈不但对工作特别认真负责,而且特别慈爱,所以我敬佩她。