我敬佩的一个人500字作文
敬佩,是一种从内心流露出的一种感情,它和感动、尊重有着不一样的意义。它是一种对人的高尚品质的一种赞美,它是我,发自内心的呼唤。
那是在某一年的夏天。热浪扑面而来,“真热啊!”快要被太阳烤成黑炭的我,发出一句有气无力的埋怨声。那天是我去乡下的第一天。乡下,一个没有空调,没有冰棒的破地方。“妈,我想回家,不想在这里。”“等一会儿就到了!”“啊,舒服多了。”我拿着那把大扇子不顾一切地使劲扇。“哎,小莉,是你回来啦!”在我的视线里出现了一个老爷爷,他戴着顶破草帽儿,乱蓬蓬的头发。“哎呦,这不是宝宝吗?”“思婕,快叫爷爷。”“爷爷好!”我奶声奶气地对着这位妈妈所说的村长爷爷问好。“好,好好!”他咯咯地笑着,一把拽住我,“走,干活喽!”他带着我去摘西瓜,他的手臂很粗壮,一下能抱三四来个西瓜。而我呢,硬是拖着一个小西瓜。……我问他为什么要运这么多的西瓜,他说,今天晚上,是一年一度的居民大会,这些都是要给左右邻居吃的。“干嘛要给他们吃啊?”“我是村长,是乡亲们信任的村长。我当村长,不就是给大家服务吗!”“爷爷,您真棒!”他听了我这话,又咯咯地笑了,爽朗的笑声传遍西瓜田。
爷爷,我对您的敬佩可是发自内心哦!