感动400字作文例文
老师是辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。老师给予了我许多知识,使我们在知识的海洋中快乐地遨游,她给予了我们许多关怀和鼓励。她就是我们的语文老师――林老师。
林老师有一双大大仿佛会说话的眼睛。课堂上,她那传神的双眼再加上惟妙惟肖的语调是那么的引人入胜,总让我们感到下课钟声怎么那么快响起。她还设计了许多有趣的游戏,丰富了同学们的课余生活。每当同学退步时,或者是同学犯错时,她总用幽默逗人的话代替严厉的训斥,同学们都很喜欢她。
有一次,林老师生病了,还坚持来上课,讲话的声音都嘶哑了,但是她还是尽力的压住咳嗽提高声量,让同学们听清她讲课的内容。她用颤抖的手在黑板上写着字,一堂课下来,她站立的身子几乎有些摇晃,紧锁的眉头代替平时的笑脸。从林老师的一举一动中,同学们感到林老师病得不轻,需要好好休息,但她没有,她还是坚持给我们上课,让我们发自内心的感动。
放学了,林老师还坚持带病,护送我们离开了学校。我们为有一位这样的好老师而感动而自豪。