这件事,已经过去一年多了,可是我却铭记在心中。下面我就讲给你听吧!有一次,我早上骑着自行车上学。这不争气的“老爷车”还未到半路,链条儿就掉了下来,我只好停车,下来推着自行车上学。可是时间一分一秒地过去了,心中盼望的学校还是没有在眼前出现。
一望手表:7:45了,还有5分钟就要迟到,我急得眼泪在眼眶里真打转。这时,在旁边的一位修自行车的叔叔见我的自行车链条坏了,便问:“小朋友,你要修自行车吗?”顿时,我的脑中一片混乱:要是修吧,可以早点儿到学校,挺好,可是没带钱;要是不修吧,怕耽误了上学。这位叔叔好像看透了我的心思一样,对我说:“小朋友,这次修车可以不要钱”。
我迟疑了一会儿,点了点头。修车的叔叔手脚利索,不一会自行车就修好了,把车递给了我。我骑着自行车,飞快地蹬着上学去了,心里十分感激那位叔叔。