那天早晨,刚下过一场雨,天空灰蒙蒙的,妈妈让我骑车子买早饭。我没想到再回来的路上竟然出现了意外,也许是因为我骑得太急,自行车链子掉了下来。我急忙跳下车,把车子支好,去修好链子,但是,用了几十分钟还是按不上链子,还弄的手上到处是油。我一时急得想不到办法,只好站起来看着车子。
突然,我看到一个身材高大的人向这边走来,很像爸爸,我心里激动起来,可是当他走进却发现不是的,我失望起来,可是这位陌生的大叔看到我愁眉苦脸时,停留了一下,他又看了看车子,还没等我开口,他就说:“车链子掉啦?”说着,他蹲下身来,开始帮我安车链子。他用地上的一根树枝挑起链子,挂在左轴上,然后又把链子挂在大压盘上,用手一转脚蹬,链子竟然被他轻松的安好了。我高兴的还没来得及对他说声谢谢,他就向我微笑了一下向前走去,我望着他高大的背影,心里想,原来好人就在我们身边。
我骑上自行车,心里涌动着对叔叔的感激。。。。。。