我是一个小小的漂流瓶,在大海中旅行。
我被一个黑头发的帅哥约12岁,扔进了无边无际的蓝色海洋。
今天,我怀着兴奋的心情,来跟海鸥打招呼,与海浪击掌约定:一定带我到一个孩子(老人,青年)手中 。
一年过去了我的兴致被浇灭了一半,一年啊,那个小朋友(老人,青年)能捡到我,我不想与冰冷的海水见面了,不想与鱼儿嬉戏了,我只想要温暖,一双温暖的手,让人发现我,挖掘我。
两年过去了…
三年过去了……
四年过去了、五年、六年、七年……时间相继逝去。当我已经绝望了时,一个金发碧眼的男孩捡到了我,他拔开瓶盖,拿出一张旧得发黄的纸,一看,原来是中文,他懂一些中文,便认真读了起来:“我来自中国,叫许梓豪,想与你叫一个朋友,好么?保佑你平安。”
他捡起我,似乎很高兴,我也很高兴,因为我终于被人发现了,他拿出笔与纸,写了起来,他写道:我也很乐意与你交朋友。大卫。
我重新被塞回去,开始了新的旅程,你也跟我一起来吧。