猫的400字作文
在一个宽敞明亮的大院里,有一只老猫。它有一身雪白的毛,两只眼睛像绿宝石似的,忽闪忽闪的,可威风了!在院子里,有一个老鼠洞,里面住着一对老鼠兄弟,老鼠兄弟灰茸茸的毛网 ,尖尖的嘴巴,有一个特点:特怕老白猫。
一天晚上,小老鼠弟弟出来觅食,因为老鼠兄弟已经饿了五天五夜了,他们不得不出来觅食。老鼠弟弟机警地从洞口探出一个小脑袋四处张望,呀!没猫。突然,一阵念佛声从老鼠弟弟耳边响起:“南无阿弥陀佛……南无阿弥陀佛……”老鼠弟弟一看,不得了,不得了,老猫正在念佛,边念还边说,“我这一生造孽太多,吃荤太多,生吃老鼠太多,从现在起,我改行吃素!”老鼠弟弟一听,可乐了。手舞足蹈,连蹦带跳的回洞告诉哥哥这个天大的好消息。
哥哥听完弟弟的报告后反问道:“千真万确。”弟弟说是的。于是,老鼠兄弟决定去和猫交个朋友。
老鼠兄弟只把头探出洞口,老猫一下子用犀利的目光瞪过去,害得老鼠兄弟吓得直打哆嗦。但还是走过去很有礼貌的说:“亲爱的老猫先生,我们想……”还没等老鼠哥哥说完,猫就以迅雷不及耳目的速度一把抓住哥哥,放进嘴里。老鼠弟弟见了,吓得是魂飞魄散,屁滚尿流。一转身,就不见了。
啊哈哈,你们说,这是不是猫的诡计呢?