猫的400字作文
我家有一只小猫,它非常可爱。
它长着一对尖尖的耳朵,一身灰黑发亮的毛,白天它怕光,总是眯着眼睛,晚上,它的眼睛睁得圆圆的、亮亮的像蓝宝石一样,显得特别威风。一天,我在吃饭,这只小猫在我旁边不停地叫,我知道它一定是饿了,我就给它拿了几条鱼,小猫看见我给它拿鱼,就更在我后面喵喵地叫,好像很开心。它吃鱼的时候总是先吃大的,后吃小的,它可真是一只馋嘴的小猫。
它对所有活动的物体都很好奇,但它最喜欢玩的东西是毛线球,它用爪子抓毛线球,毛线球滚过来、滚过去,它就跑过来、跑过去,看着它玩得高兴,我也很开心,可有趣了。听爸爸,妈妈说,小猫是在玩耍的时候,一点一点锻炼捉老鼠的本领,长大了好捉老鼠,我也要从小好好学习,长大了做一个对祖国有用的人。
每天放学写完作业后,我都要和它一起玩,它已经成为我生活中不可缺少的朋友,我非常喜欢我的小猫。