梦想的200字作文
教室外的老教学楼已经拆除,漫天的灰尘在空气中肆意飞舞。坐在教室里,透过肮脏的窗户,望向不远处,那儿曾是那栋楼的顶。无数学子曾在那儿学习训练,曾经是那么的积极向上,透着旺盛的生命力。可如今,已被夷为平地,苍白的地面裸露在空气中,显得突兀,怪异。心也变得空荡,惆怅起来。
那曾经挖土机轰隆隆的运作声,又似乎在耳畔回响。尖利的机器冲向大地,一点一点的吞噬着大地的皮肉,一刀一刀的割裂着它的骨头。心似乎也被挖空一样,生愣愣的疼。
眼下,那楼中的欢声笑语早已消失殆尽,只剩下轻飘飘的空气,充斥着早已荒芜的伤痕累累的大地。
新的教学楼正在修筑,我们的梦想高楼也正在添砖加瓦,我们是这座楼的设计师,是这座楼的主修者,只有我们自己才能让它更加坚固,更加雄伟。我正在开始修筑它,你们呢?