中秋节200字作文
十五的月亮像一个美丽又透明的圆盘。我抬头凝视着天上的月亮,仿佛看到了月亮里的桂树开满了桂花,我闻到了桂花的香气。有一只玉兔在桂树下面捣药。嫦娥姐姐在广寒宫泪眼模糊,她在思念着他的丈夫,想着她什么时候才能与丈夫团聚。“明月千里寄相思”嫦娥姐姐是想用明月带去对夫的思念之情呀!
中秋节吃月饼是不可少的。经过我们举手表决,选定让我切月饼。我把月饼拿出来放到桌子上。我仔细看着它,都不忍心去切了。只见圆圆的月饼上面布满了花纹,周围是花瓣形的,看起来好看极了,我不由自主的摸了上去,感觉滑滑的。此时一股香味扑鼻而来,馋得我口水直流,我迅速把它切成了五块,先给姥姥、姥爷各分一块,然后又给爸爸妈妈各拿了一块,现在终天轮到我了,我迫不及待的咬了一口,甜而不腻,顺顺滑滑的,好吃极了,于是我又吃了一块。
这个中秋节地得真快乐呀!
中秋节,是一个团圆的节日。在今年中秋节这天的晚上,我们一家人来到了
洗马河公园看灯展。
刚进去的时候,我就看到了小公鸡、小老鼠、老水牛和小马。哎,这些都好
像是十二生肖里的小动物,对!这就是十二生肖。小动物们笑嘻嘻的,好像在对
我说:“祝你中秋快乐。”走着走着,我又看见了嫦娥仙子,她和小白兔正在月
亮上看着我呢!在一个水池里还有东海龙王和西海龙王,北海龙王和南海龙王,
他们中间有一个大大的龙珠,他们的样子看上去是哪么的威风,都抬着头望着龙
珠。原来他们是正在看守着心爱的龙珠,免得小英雄哪咤又再来拿走他们的宝贝-
-龙珠。
这个中秋节,我们一家人的心情都被这五彩缤纷的灯展夺去了。我想对着全
中国的小朋友们大声说:“请让今年的中秋节再过一次吧!”因为今年的中秋节
是我过得最快乐的一天,也祝全国的小朋友中秋节快乐!