日出作文
人常说:“日出美”,我也要看个究竟。
清晨,我目不转睛地望着东方,夜晚的星光逐渐暗淡消失,也不知星星躲在哪里去了,东方渐渐有些发白,一片寂静无声的气氛,只有公鸡的啼鸣声在向人们预报早上的来临。
天空由紫黑色渐而成深蓝色,接着天边像是出现了一位穿红衣的仙女,飘然而至,把天空染成淡红色。天空渐渐变亮,周围全是火红色的晨曦。东方的天空通红红的一片,像是一幅巨大的水彩画。太阳就快要出来了!太阳一摇一晃,像在水中漂浮,扁圆、半圆……太阳在慢慢升起,一会儿红红的太阳露出脸儿了,红得是那亲的鲜艳。我吸了一口气,哇,那是早晨最新鲜的空气。太阳还在扩大,转眼间,太阳跃出了地平线。金光万道,瑞气千条,四周散布的云彩被照得通红,阳光普照大地,红色的太阳加上蓝色的天空,真是美极了。
一下子,大地充满了光明与温暖,花草抬起了头,鸟儿在树上唱着轻快的歌,万物都从沉睡中醒来,沐浴在喜悦的光明里;人们也起来了,上学、上班,开始了一天的生活。
我终于知道日出的美了。