日出作文
太阳从海边的边缘冉冉升起的情景,你看见过吗?今年暑假,我可真是目睹了一次。虽然那不是从蔚蓝的海水上升起的,但那可是很难得才看得见的――从云海上升起。
早上3点半,我们就出发了,爬了5里路,到了1860米高的光明顶,人可真多啊,好不容易才挤的前面一点。在北面有一颗星星一直亮着,但渐渐的淡了,淡了。远处出现了一缕缕的红光。慢慢的,慢慢的,那绚丽的霞光在远处无数的峰巅上抹了淡淡的曙红色,好似少女脸上浮起的红晕。
“噢,来了来了。”远处在霞光之上出现了一道异样红的光线,一定是太阳出来了,可不到一会儿,大家就知道了那是一缕霞光出现了。
就在这时,火红的太阳从灰色的云层中升起。太阳冉冉上升,光照射到了云海上,给云海也增添了一分绚丽。因为是在早上,所以风很大,风一吹,把在峰峦边上的薄薄的云吹散了,云烟四散,奇松怪石,在绚丽的云海中若隐若现。远远看去,真像在人民大会堂里的巨幅国画《江山如此多娇。》,把伟大祖国的壮丽河山汇集在一幅画面上:一轮红日从东方升起,普照大地;山峦起伏,连绵不绝,浩浩瀚瀚,郁郁苍苍;其下飘然的烟云,围绕着整个大地。
刚开始,太阳是火红的,不久,一圈金光从红日中心开始扩大,最后红日变成了一个光芒四射的金球。无比美丽。
看了日出才知道,世界上竟有着这么美丽、这么精彩的景象。