"霹雳啪啦……",一大早,一阵清脆的鞭炮声把我从睡梦中惊醒。为什么要放炮呢?我一问妈妈才知道,今天是大年三十,大家都在迎新年!
“过年啦 !”这可是我盼望已久的日子啊!我一改常态,一骨碌从床上爬起来,穿好新衣服,洗漱完毕,就缠着妈妈妈去上街,妈妈痛快地说:“好吧!”,我就和妈妈出发了。
来到街上,嗬!真热闹,只见大街上人来人往,川流不息。叫卖声、汽笛声嘈杂在一起。沿街两旁也摆满了各种摊点,有卖菜的、声鞭炮的、还有卖春联和门贴的,看的人眼花缭乱。我拉着妈妈的手在人海中穿行,来到一个卖春联的摊点前,认真地挑选称心的对联,忽然我眼睛一亮,有一幅“前程似锦绣三春,盛世如霞光万里。” 的对联,我兴奋地指着对联问妈妈:“这副对联怎么样?”妈妈认真地看了一会儿说:“不错,就买这副。”我们又买了鞭炮和我最喜欢的零食,高高兴兴地回家了。
回到家里,我找来胶带和剪刀,帮妈妈把对联贴到大门的两边,又将灯笼挂起来。显出一副喜气洋洋的景象,我和妈妈都开心地笑了。