难忘的一件事400字作文
在我心中有一个个像鱼一样的故事一直生活在我的脑海里。记得最深的一件事就是那一次,我第一次遇到了雪,高兴得把小伙伴都叫了出来。我们议论纷纷,不知该用雪来做些什么,最后我提议大家来堆雪人。
我们各自拿了一个袋子出来捡过了一会儿,雪捡得差不多了我们开始行动,。。我们先做了一个大雪球,这当然是雪人的身体,之后我们又做了一个小雪球,放在身体上方,这就是雪人的头。我们正在为雪人的眼睛发愁,一个小家伙去家里拿了两颗弹珠按在了雪人头上。我去家里切了胡萝卜那尖尖的一部分,当作雪人的鼻子。我的一个好伙伴回家拿了一根葱,雪人又有了一张笑弯了的嘴。我生怕雪人动着,就回家拿了我的围巾和一个纸帽子给雪人戴上。”哇!”我们都叫了起来,原来这个雪人被我们做的很漂亮!第二天早上,太阳公公伸了个懒腰,光芒照射着整个大地,我忙起床来到雪人面前。天呀!昨天那个漂亮的雪人已经只有一半了,还有一半化成了水蒸气。
我叹了口气,都是这个太阳公公,干吗这么早起床呀,迟点起床这个雪人还能’’活’’一点时间!下雪可真好玩呀!我想在下一次雪。
那天,我看见了一个伤口溃烂的乞丐靠在一棵大树旁,很多人看到他,有白邻,绅士等等,反正一看就是有钱人。他们看见乞丐后,像见到瘟疫似的急忙躲开,乞丐的目光有多么凄凉,每个人见了都会受到良心的谴责。乞丐喃喃自语,似乎有些日子没吃饭了。我想给他钱,可是我恰好没带钱。这时,走来一个捡破烂的老人,他刚从废品收购店走出来,用一上午捡来的一麻袋瓶罐换好了钱,这也许是吃饭的钱,也许是给家里人攒积蓄的钱,他无意中看见了乞丐,我以为他也会像其他人那样急忙躲开,没想到他居然停了下来,端详着乞丐,好久好久。然后,他用颤巍巍的手从口袋里摸索出了他一上午的心血--几元钱,放进了乞丐面前的铁碗里``````
我不知道那个捡破烂的老人最后有没有后悔,但他比受过高等教育的白领和绅士还高等,因为他给了乞丐所拥有的。