我的朋友200字作文
我有一个好朋友叫:红领巾,它是一个聪明的的小老师。因为只要做错了事,它一定会提醒我,让我马上改正过来。
我记得有一次。那天下午放学后,我准备和同学一起走回家,我刚要走过马路时,就看见挂在胸前的红领巾,原来我们没走人行道。知道原应后,我和同学们马上改了过来,找一个有人行道的地方走。
这还不算什么。我还记得在去年暑假里,我弟弟来我家玩,不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了。妈妈听见了就来问我和弟弟说:“这是谁大破地?”我硬说是弟弟打碎的。正在我说完这句话时,突然想起了我是一名优秀的少先队员,我不能瞒天过海,我一定要向妈妈道歉。想完后,马上跑到妈妈的房间,向妈妈道歉。
这就是我的小老师。