小猫的400字作文
我喜欢小动物,不管是调皮的小狗还是可爱的小猫但是我最喜欢的还是我们家那只小猫。它一身毛绒绒灰黑色的毛,三角形的耳朵下镶嵌着一对蓝宝石似的眼睛,可神气了!
有一次,我吃饭的时候,妈妈夹很多的白菜给我吃,我又悄悄的夹给小猫,它就大口大口地吃起来,妈妈还以为我把白菜吃完了,我暗暗地高兴,以后每一次小猫都会把我不喜欢吃的白菜吃得干干净净,小猫真是我的“救星”。
每当我做作业时,它就跳上书桌,在我的作业本前面,聚精会神的盯着,有时将脑袋歪几下,弄得我莫名其妙;正当我做得起劲,它便伸出爪子抓我的笔尖,气得我只好打它一下,它只好灰溜溜的又坐在那里目视着笔尖移动,直到我把作业做完,它才肯离开。
我家的小猫还很淘气,有一天,妈妈在织毛衣,忽然毛线团掉到地上,小猫看见了就躲在沙发下,像看见什么好吃的东西,猛地一扑过去,狠狠的咬了一口,发现上当了,就灰溜溜的离开,我和妈妈被它狼狈的样子逗得哈哈大笑。
我家的小猫又懒惰又勤劳,懒惰是在白天,无论多大的声音它总是呼呼大睡,理也不理;可一到晚上,一听到声音,就迅速行动起来,尤其是发现老鼠洞,它就守在那里,非得把老鼠捉住才善罢甘休,我家的小猫尽职吧。有了它,家里再也不像原来那样到处都是老鼠的的身影了。
我们家的小猫是只可爱的小猫,给我的生活带来了很多的乐趣,成为了我最好的朋友。