“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,同学们像洪水般冲教室,来到宽阔的操场上。
操场上一下子热闹起来了!你瞧,有的同学在踢毽子,只见踢毽子的同学先左手拿好毽子,再把毽子放下去,马上右腿弯曲,用脚的内侧去接那只毽子,把毽子踢得一上一下,毽子仿佛沾在了踢毽子同学的鞋子上不会掉下来了;有的同学在跑步,跑步的同学先摆好跑步的姿势,两只手一只在前一只在后,跑得时候,两手摆动。到了目的地的时候,已经满头大汗了,连衣服都湿透了;有的同学在拍皮球,只见拍皮球的同学动作多敏捷啊!
手一上一下把球拍得往上跳了,“扑通把球拍得往上跳了,“扑通扑通”拍皮球的同学已经连惯得拍了几十个了;还有的同学在拍羽毛球,拍的同学手脚飞快,“啪”的一声,羽毛球飞了出去,另一个同学机灵地把球拍了过去,就这样,他们一个拍过来一个拍过去。我呢!在跳绳,你瞧!我地动作多么敏捷啊!绳子晃过来,我就轻松地跳一下,“十个、二十个、三十个、四十个、五十个……渐渐地,我越跳越多了。