生活作文
当我们打开新生活的扉页,会看到未来是五彩缤纷的:蓝、红、紫、绿、白。蓝是纯真的心灵对未来的憧憬,红是用辛苦和汗水换来的成功后的喜悦,紫是微笑之余的一抹淡淡的遗憾,绿是人生道路上棵棵扎人的荆棘,白是百感交集后的迷茫。
秋,空气中带着丝丝凉意和些许暗香,让人心旷神怡。就在这样飒爽的季节,我们踏上了“初一”的征途……红日初升,金色撒在睫毛上,缓缓睁开双眼,新的一天到来了。披上外套,系好领巾,背上书包,出发!穿梭在川流不息的人群中,我努力辨别着学校的方向;标准的队礼,直挺的立正,尊敬的口吻:“老师好!”进校了,流程没变,但感觉变了,因为我是一个真正的中学生!我无比自豪。
中学老师对同学批评少了,鼓励、表扬多了,我想这样的教学方式会使我们对自己更有信心和勇气,从而激起好学之心。上课时老师偏向于理论方面的整理,却不注重调动上课时的气氛,说明中学比较注重综合能力的培养。虽然仍有许多同学不适应这样的改动,但毕竟这样的改变是为我们好,所以我们要尽量配合。
太阳的光辉落在街角,同学们三三两两走出校园。金红色的夕阳散落在天边,洁净的云彩镶上金色的衣,遥远的天际透着看不到底的光芒。秋季独有的感觉又一次袭来,深深把我包围,满面凉意扑来,我……陶醉了……
生活作文五:
“家”
一个温馨的字眼
一提到这个字
心里就会暖洋洋的
那种感觉妙不可言
就像一辆汽车
可以送你到很远的地方
父母是轮换开车的司机,我们就是乘客
到了父母年迈时
我们就当上了司机而父母则变成了乘客
噢!我的家
充实的生活——甜蜜的果汁
生活就像一台料理机/每个原件都有自己的个性/组合在一起。
时光推着你我转呀转/磨呀磨/周而复始/它磨圆了父母双方的棱角/磨光了岁月留 下的沟沟坎坎 磨就了家的百年和偕
噢!我的家啊!