生活400字作文
秋天是丰收的季节,秋天是五彩缤纷的季节,秋天也是喜悦的季节。
去年秋天,我和爸爸妈妈来到了河北奶奶家,一路上,我们看见了在地里挺拔的玉米,横成排,竖成列,像士兵笔直地站着,等待农民伯伯的检阅。火红的高粱害羞地低下了头,沉甸甸的谷子笑弯了腰,黄澄澄的稻田好像一块块铺展在大地上的毯子。
回到奶奶家,我便和哥哥妹妹到地里帮助大人收割庄稼,我们三个小大人帮大人刨地瓜,大人们刨出的地瓜都是一串串的,我们小大人刨出的都是缺头少尾的“废品“,奶奶看见了,生气地说:“去!拿上你们的残废战利品烤得吃了吧!”我们便分工合作,我和妹妹来拿土块搭灶,搭了一个上小下大的土灶。这时,哥哥拿着玉米杆也回来了,我们便把玉米杆放进了灶里,地瓜也放了进去,然后用火一点,里面便响起了“噼哩啪啦”的响声,烧了一定程度后,我们便用脚一踹,踹塌了土灶,过了一会儿,清香的地瓜味飘了出来,馋得我们直流口水,我们迫不及待地把剥了皮的地瓜往嘴里塞。啊,自己动手做得就是香啊!
不知不觉中,傍晚到了。天边的红霞,向晚的微风,归巢的鸟儿,一切都是那么美好。乡村生活,你是那么使人回味无穷,那么使人流连忘返!