今天是我旅游的第二天,我和妈妈要去杭州市青少年体验馆"do都城"游玩。我们坐上出租车一路观看着窗外的风景,杭州的大楼可真漂亮啊,有的象大金球,那是杭州歌剧院,有的象一只大竖笛,那是杭州市建设银行……。
进入“do都城”,哇!它可比上海的“星期八小镇”大多了,项目也多,有银行、法院、考古、面包店、商店、自主创业1号店、2号店等等。小城也非常漂亮,干净的街道两旁商店林立,人来人往热闹非凡。因为星期一到星期五是全天场,所以一天只有一场。我在“do都城”第一站去了电视台,体验了一下气象播报员的工作。浙江少儿频道的叔叔要求我们在十分钟之内把播报的内容背上,比上学时背课文的要求还要高啊。让我背的是一段不算很难的稿子,可我还是老把“夏季气温较高”这句背漏了。录像时我和一位杭州的小女孩搭档,当时心里很紧张,表情有些严肃,可是当我流利地把气象节目播报结束时,心里的一块大石头总算放下了,平时看电视里的阿姨们轻松地播报天气预报,其实她们也付出了很多的辛勤劳动啊。
我还体验了商店的迎宾员和促销员、美发师、面包师、演员、考古等职业。我觉得最好玩的是美发师,和大家一起发享一下我的体验过程吧。一进门,老师让我们一人坐一张小皮椅,每人面前一个小模特,老师给大家示范了如何扎马尾后,便让大家动手给模特梳一个漂亮的发型。开始时,我总也梳不好,头发不是这边一绺落下了,就是那边的松掉了,急得我向妈妈求援,妈妈用鼓励的目光看着我,对!我要靠自己完成体验。既然扎不好,我索性用小夹子把头发全盘到了头上,再戴上一个漂亮的发箍,一个漂亮的盘发诞生了。不过,我没有被评为“最佳店员”,可妈妈却说,“虽然你没有扎出马尾来,可是却动脑筋想出其他的办法来完成任务,这就是进步啊。”
小城天花板的灯光会在小城关门前渐渐变暗,告诉我们在小城里一天的生活就要结束了,我用打工挣来的钱在商店里买了自己喜爱的商品,高兴地离开了“do都城”。