游记800字作文
北京游记
第一天
晚上,我和爸爸妈妈登上了开往北京的列车。北京是我国的首都,那儿有壮观的故宫,天安门、雄伟的万里长城,还有鸟巢和水立方……一路上我非常兴奋,因为这是我第一次出远门。坐上列车,爬上爬下,十分开心,妈妈一直催我睡觉,可是我太激动了,根本不想睡,真想一下子就到北京。
第二天
早上,我很早就醒了,列车停了,北京到了!
一下车,我和爸爸妈妈找好了宾馆,就去了故宫,也叫”紫禁城”。故宫是明、清两朝的皇宫,至今约有600年历史,先后有24位皇帝在这里统治全国。故宫宫殿巍峨,楼阁重重,白玉 雕栏,红墙黄瓦,金碧辉煌,据说有宫殿890座,房屋9000间。故宫内有雄伟的大殿,开阔的广场,华丽的后宫,漂亮的后花园。故宫是我国甚至是全世界现存最大、最完整的宫殿建筑群,是全人类的文化遗产,闪耀着中华民族悠久历史和灿烂文化的绚烂光彩。
出了故宫,我们去了北海公园,它是一个皇家园林。那儿绿树成荫,湖里盛开着很多荷花,湖中央有一个小岛,岛上有座白塔。我们还去了九龙壁,上面刻着九条栩栩如生的龙。
第三天
上午,我们去了长城。我很早以前就听说过“不到长城非好汉”这句话,今天我就要登上长城做一回:“好汉”了!
我们去的是“八达岭”长城。前面那段,我们是坐滑道上去的,很刺激!长城,古代的时候是一个军事防御建筑,防止外寇入侵。上面建有“烽火台”,如果看见有敌人来了,上面的士兵就点起火,有了烟,其他士兵就知道有敌人了。站在长城上,极目远眺,远处的山峰一座连着一座,脚下的万里长城犹如一条巨龙,飞舞在崇山峻岭之上。听说,在月球上也能看见长城,他是我们中国人的骄傲!
游完长城,我们取乐明十三岭,也就是明朝十三位皇帝的陵墓。接下去,我们参观了明皇宫,里面是一些明朝皇帝的腊像,栩栩如生,和真人一样,还介绍了明朝皇帝的故事。
第四天
今天天气十分热。我们去了鸟巢、水立方、清华大学和国家大剧院。
鸟巢和水立方在北京奥林匹克公园内。鸟巢由一系列辐射式的钢状结构旋转而成,因为酷似鸟巢的形状而得名。走进“鸟巢”,里面的体育场很大很大,据说可以容纳十万观众。出来后,我们看见了水立方,它是北京2008年奥运会的国家游泳中心,水立方在太阳光的折射下显得晶莹剔透。
然后,我去了清华大学,因为里面很大来不及看,就在学校门口拍了照。国家大剧院的外表是个半椭圆形,整个建筑被水包围,就像一颗闪耀的水上明珠。最后,我们到了天安门。天安门城楼坐落在天安门广场,五星红旗在广场上空高高飘扬。人民英雄纪念碑屹立在广场的中央,广场上还有人民大会堂、中国革命博物馆和毛主席纪念堂。