国庆假期我和好朋友张泽方一起跟着妈妈们去了广州长隆度假区游玩,那里有野生动物世界,精彩的国际大马戏表演,还有世界上最大的鳄鱼公园。三天的时间过得真快,给我留下了美好的回忆。
国际大马戏是我第一次看过的现场大型演出,演员们华丽的服饰和惊险刺激的表演,尤其是各式高空表演让我惊叹。在野生动物世界我亲密接触了许多可爱的动物,亲手喂了长颈鹿、大象,看它们津津有味的吃样开心极了。但是几天下来印象最深的还是鳄鱼公园。
鳄鱼不仅是动物界的活化石,它全身可都是宝呢!人工养殖的鳄鱼既有药用价值也很美味。我问大家一个问题:“鳄鱼是鱼吗” ?你们一定知道它其实是爬行动物,虽然可以生活在水中但它并不是鱼,可是对于这样一个宠然大物,我还“钓”了一回,你信吗?当我小心翼翼踏上“钓鳄岛”真怕自己变成了“鱼饵”,只见浅浅的水池中许多大大小小的鳄鱼有的懒洋洋地晒着太阳眼都不睁一下,根本就目中无人嘛!有的仰着头张着嘴却一动也不动像一尊雕像,是不是在耐心等待猎物呢?这时有工作人员拿着准备好的鸡骨架挂在长长的大竹竿上交给我们,这个钓具比钓鱼杆有份量多啦!我们费了点劲才把钓竿甩到池中,可它们并不理会,于是我们开始用肉来“挑逗”它们,过了一会可能是闻到了肉味终于有反应了,突然有只鳄鱼头一摆一口就咬住了肉,弄得我们措手不及地就结束了“钓鳄”行动,原来钓鳄是喂鳄啊!
鳄鱼公园除了有各种大大小小不同品种的鳄鱼,还是广州最大的爬行动物观赏公园和占地千亩的湿地生态公园,那里水草丛生的沼泽环境,为各种鸟提供了丰富的食物和营巢,所以湿地是名副其实的“鸟的天堂”。公园中生活着很多来自世界各地的珍稀水禽,开阔的室外水禽表演场开演的时候,引来万鸟齐飞,百鸟争鸣,有优雅的丹顶鹤、艳丽的火烈火鸟、凶猛的秃鹫、成群的海鸥……,成百上千的飞来飞去让我们眼花缭乱,壮观的表演场面,动听的配乐解说,身临其境让人真是不虚此行。
三天很快过去了,让我也爱上了那些美丽的鸟儿,听说世界上的湿地越来越少了,我真担心!人类一定要好好爱护地球,这是我们共同的家园,只有各种生物和平共处才能共同生存在这个美丽的星球上。