游记800字作文
“彦达,皓楠,你们在哪?”我着急的四下张望。可是我的好朋友却无影无踪了。“呼——”一阵黑色的旋风从我头上掠过。烟雾中那长着一对黑色的牛角,眼放绿光,庞大的身材,还披着红斗篷的牛魔王居然出现在我眼前。“牛……牛……牛魔王……”我真是太不敢相信这一幕了。“哼哼哼,小姑娘,你的朋友被我送进我的肚子里了呢!”“你,你这大坏蛋,你还我的朋友。”愤怒的我大声喊着不顾一切的冲向牛魔王。
可是那老牛轻轻一摇头,牛角如同铁柱一般将我顶到了一边,狂笑声中,牛魔王又像一阵黑色旋风似的从我眼前飘走了。“怎么办?怎么办?”我不停地问自己。“孙悟空”,我的脑海里突然闪过了这个魔法无边的齐天大圣。只有他了,我要找到他。“孙大圣——,孙大圣——。”我疯狂地叫着。“谁呀?谁呀?谁饶我清梦,老子我要忙着送师傅去西天取经呢!”“大圣,大圣!”我像抓住了救命稻草似的,“大圣,快帮帮我,只有你能帮我了。”“唉,我最受不来人家求我了,特别是你这样的小姑娘,快快快,说说什么事?”于是我把牛魔王带走我俩朋友的事一五一十地告诉给大圣。“咔——!又是牛魔王。”
孙悟空一听到“牛魔王”三个字气的他咬牙切齿,“当年我让菩萨收了他孩子,又从他夫人手中拿到铁扇,还将他打败了,这老东西还不死心,还出来作怪,这次再看看我怎么收拾他!”话音刚落,孙悟空用手中金箍棒一挑,我腾空跃上了他的筋斗云,我们俩一起向牛魔洞飞去。来到魔洞,我最先看到了一个神气的牛魔像,还没来得及我细细观赏,一声巨响,浓烟迷漫,孙悟空的神棒已经将牛魔像劈成了两半。
牛头惨不忍睹的倒在了地上。“啊——,谁在我门口捣乱?”气急败坏的牛魔王冲了出来,定神一看,啊!孙悟空!那神气样立刻灭了一大半。“大圣,您不去陪师傅,来我这有何贵干啊?”“你这笨牛,不好好在洞里吃草,又出来做什么坏事?”孙悟空大喝一声,金箍棒跺着地板那叫一个响啊!“孙……孙大圣,你别生气啊!你说什么我没听懂啊!”牛魔王还一脸无辜样。“还我朋友!”我气愤极了,蹦到了牛魔王面前。
“老牛,是我来帮你,还是你自己动手啊!”孙悟空笑笑地对牛魔王说,边说还边耍着手中的棒子!“我来,我来,我自己来!”牛魔王实在没办法,只好乖乖的张开嘴,孙悟空一吐仙气,“哎呦呦,挤死我了。”我的俩好朋友从牛魔王嘴里滚了出来。“彦达,皓楠,你们回来啦,回来啦……”“回来了?谁会来了?你这懒猪,还不起来,呆会我看你是回不来了!”“啪——”我的屁股突然一阵生疼。我一下子睁开了双眼。天,我还在床上,手中《西游记》还紧紧的握着。