成长400字作文
书是一扇打开心灵的窗户,更是一瓶怪味豆,它让我尝到了酸、甜、苦、辣。为我带来了喜、怒、悲、伤。,可更多的还是为我带来了酸和甜。比喻新颖,别有滋味。
记得有一次,妈妈爸爸要上班,让我自己在家写作业。妈妈知道我看出入迷,出门时千叮咛万嘱咐:一定要把作业写完啊!我刚写了不一会,就很想看书,便想去看《查理九世》。看着看着,我就被书中紧张的情节吸引了,跟随查理走进了奇妙的世界中。这里概括写书中感动你的情节。突出你看书入迷。时间一分一秒的过着,从中午到傍晚,我居然没发觉。妈妈回来之后见我没写完作业,把我训斥了一顿,但我却还陶醉在书中。
还有一次,妈妈的衣服上粘上了口香糖。一时想不到办法。我灵机一动,想到在一本书中曾看过:如果衣物上粘上口香糖,可以放置冰箱中24小时,就可以轻而易举的弄下来了。我连忙告诉妈妈。妈妈照做了。果然,第二天口香糖被弄下来了,妈妈夸了我。这里要有妈妈的语言描写。我心里美滋滋的,心想:“都是读书惹的祸改为:帮我忙。”
书香伴我成长,带我遨游知识的海洋,我爱读书!