窗外,雨滴滴答答的下着,原本万里无云的天空,此刻乌云密布。我趴在窗台上,望着幼儿园门外那些焦急的家长,我看到了一把天蓝色的伞,伞下正是熟悉的母亲。
“叮铃铃”放学铃迫不及待地响了起来,我随着人流被挤向大门。一双温暖又有力的大手紧紧把我搂在怀里,我抬头,映入眼帘的是一片蔚蓝的天空和母亲慈爱的笑脸。我们就这样幸福的偎依着,走着走着…… 就在一个不经意的抬头间,我看见母亲头顶上的乌云和她脸颊上滴落的雨点。幼年的我却认为这时理所当然,一点儿也没有把母亲的这种关爱放在心上。 渐渐的,我长大了,已经成为一个少先队员。可是,每当乌云密布,大雨倾盆时,我依然会在校门外拥挤的潮流中寻找母亲的身影,而母亲每次都如我所愿,手中撑着一把天蓝的伞,着急地寻找着我。
我懂事了,每当母亲的手向我倾斜时,我总会提醒母亲,母亲笑着点点头,可伞的天平依然向我倾斜。我知道自己拗不过母亲,也没再多说什么,默默的享受着母亲的这份爱。
如今,我已是一名中学生,已不再需要母亲送伞了,但母亲依然把那把微微发白的伞放在包里。
有一次,我和母亲出去散步,没想到原本晴朗的天空一下子乌云密布,雨滴越来越大。妈妈忙从包中拿出那把伴我们多年的伞,也许是我真的长大了,母亲伸长了手臂为我撑伞。