一件令人感动的事400字作文
一件令人感动的事
一件令人感动的事
回忆童年,每件事我都觉得是件小事,每件事都让我感动。
有一天傍晚,忽然,不远处一阵吵闹声吸引了我。
在一辆汽车前围着一堆人,地上躺着一个女孩,手上紧紧的捏着什么。青年司机下了车,大声说:“您怎么乱穿马路?”“对不起,我不是故意的。”小女孩哭着说。
警察来了,把事情弄清楚了。原来她爸爸出去出差,妈妈在上班,看见奶奶旧病发作了。就拿着钱上药店去,刚到药店,钱却丢了。匆匆忙忙的赶回家去拿钱。在过马路的时候,差点被车撞上。
警察掏出钱来说:“不要拿了,我给你吧。”小女孩说:“不用,我回家拿。”
青年司机下了车伸出手来,抚摸着小女孩说:“对不起,我错怪你了。现在我和你去买药。”说完就和小女孩去买药了。
汽车开动了。小女孩伸出手,微笑着,向我们使劲地挥舞着,挥舞着……