一件令人感动的事400字作文
一件令人感动的事
一件令人感动的事
每晚9点,总有一位衣衫褴褛而宰情很轻然的老人,会来学校捡破烂,就会悄悄地走,从不早到也不晚走。
第一次见到老人的时候,她说话,有一次,邻居大叔担心她什么也捡不到。,便将一袋上好的橘子送给她。她说我是捡破烂的,不是讨饭的,然后就慢慢走了,只后就再也没有来了,过了几天,老人又出现在学校的垃圾堆边,在她离开学校时候,大娘在家拿了两颗钉子在学校的垃圾堆旁的两棵大树上钉了两颗钉子,第二天晚上,大娘将一些包好的食品挂在树上。大娘又将一些不要的旧书,旧报捆扎在一起挂在另一棵大树上。捡契烂的老人来了,她把挂在树上的袋子拿走了,她以为那是虽人不要的垃圾。
只后,许多住户知道了,就在大树上经常挂着鼓鼓的食品袋。有一次,经常晚回家的小李说,他看见老人在取食品袋时,竟然泪流满面。
尊严无价,面对他人脆弱易碎的尊严,有时无的呵护胜过千言万语。