圣诞节作文
圣诞节即将到来,这虽然是一个西方的节日,但现在,我所在的城市――柳州却已刮起了一股“圣诞风”。商店里到处都贴满了圣诞老人的海报,家家都挂上了圣诞老人的小饰物,小朋友们也开始期待圣诞老人能在圣诞节那一天带给他们意外的惊喜。我作为一个小小摄影记者,决定拿起手中的摄像机,记录下我身边的人们在圣诞节的表现。
抓拍人物:
同学(特写)
场景:英语班教室
旁白:老周从教室门口大摇大摆地走了进来,手上拿着一大沓信封,不,是贺卡!
对话(录下来的):“老周,你拿这么多贺卡准备干什么呀?”“哎呀,这都不懂,难道你不知道准备到圣诞节了吗?”老周有些不耐烦。“当然知道啊,可是,这跟贺卡又有什么关系呢?”“买贺卡当然是准备送的啦,要到圣诞节了,给同学们送送贺卡是应当的嘛!”说罢,老周拿出其中一张贺卡埋头苦“写”起来。“你也过圣诞节吗,这是西方人的节日嘛!”“你呀你,虽然是西方的节日,但我们也可以跟着凑凑热闹的嘛,行了,别烦我了,我还要写我的贺卡呢!”
抓拍人物:
老妈(特写)
场景:家里
旁白:别看俺老妈也一把年纪了,她还挺跟得上时代的步伐的呢。这不,圣诞节到了,我们来看看她会有什么表现。瞧,她来了!
对话:
“妞妞过来一下!”“妈妈,叫我什么事?”“明天是星期六,我们起早一点!”老妈神神秘秘地说。“干嘛?”我很疑惑。“准备到圣诞节了,我们也要‘时髦’一下嘛――明天我们去商店逛逛,看看有什么合适的衣服!”“妈妈,居然连你也过圣诞节!”我吃惊得嘴巴都可以塞下一个鸡蛋了。“有什么奇怪的啊!”老妈满脸地不以为然,自顾自地试起了衣服。
抓拍人物:
老师(特写)
场景:教室里
旁白:上课铃声打响了,这节课是英语课,同学们在座位上读起了英语。这时,英语老师走了进来。“啊”,教室里响起了一声尖叫,接着,同学们陆续尖叫起来。怎么回事?原来大家都发现英语老师寇老师把头发染成玫红色的了。
对话:“寇老师,你的头发怎么变成玫红色了?”“怎么样,好看吗?”寇老师像一个模特一样,在我们面前转了一圈,还摆了一个造型。“好看是好看,但是你为什么要染头发呢?”“圣诞节快到了,我也借此机会换换发型和发色嘛!”
本记者留言:
知道圣诞节的魅力了吧!你也拿起摄像机,拍下你身边的人和事吧!