暑假生活200字作文
用心灵去倾听暑假生活中的每一刻,凡事都会变得有趣和有挑战性。一天,我去了植物园跑步,经过了一个踩着石头就能过的河,我犹豫了。可在困难和恐惧面前我又怎么会甘心退缩呢?只要心存希望,一切皆有可能。
于是,我踏上了通往彼岸的第一个落脚点,当我站稳了准备跨第二个时,我才忽然感到了自己的紧张犹如一头小鹿撞。走到中间时,我猛地抬头,发现了周围混浊的湖水,我呆在了原地,一下子不知所措。顿时,一种放弃的念头从脑中闪过,但回头忘去走过的路,却又发现这路更难。于是我想:放弃了,前面走的路就等于零了,不能退缩,信念能使人战胜一切,何况无数人的失败都是失败在做事不彻底。紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。
就这样我小心翼翼地一个又一个地跨过了石头到达了胜利的彼岸,我忽然感到天更蓝了,树也更绿了。快乐是简单的,缺少前进的暑假是一种挥霍。暑假生活没有彩排,每天都是现场直播。