中秋节200字作文例文
天是一年一度的中秋节,我的大舅从左旗赶了回来和我们一起过中秋节。
在中秋节里,我们一家团聚在一起吃团圆饭和月饼。我的中秋节是在姥姥家过的。
姥爷还给我讲了一个八月十五的传说:在很早很早以前,天宫中有一位美女叫嫦娥,她私自下凡,到了人间,成了亲,生了两个孩子,被天上的王母娘娘知道后大怒,八月十五日,被发配到了月亮上,永不让她下凡。所以无法和家人团圆,凡间丈夫和孩子为了不让嫦娥挂念,那时人间生活贫苦,经常吃了上顿没下顿,所以,每到八月十五他就做上好吃的东西及月饼去献月亮,让嫦娥看见他们在人间生活的很好,不让嫦娥挂念,年年如此,千百年来就成了中国人和远方亲人团圆的日子,这就是中秋节八月十五的来历。