成长的故事500字作文
在我成长的过程中,发生了很多故事,就像天空中的星星一样,数也数不完。这些故事伴随着我成长,让我长高长大!有一件事让我怎么样都忘不了。。。。。。
记得我小时候,妈妈因为要带弟弟所以让我回外婆家,由外婆照顾我,带我上幼儿园。在外婆家,我就像一位小公主一样,外公外婆对我的照顾无微不至,什么好吃的好玩的还有漂亮的衣服都给我买,每天接送我上下学,那时的我吃的肥肥的,生活得很开心。
外婆家在河南,一到冬天就下雪,十分的冷,落在地上厚厚的雪结成了冰,走在上面很容易滑倒,走路要异常的小心。我在读幼儿园中班的一个星期天,外婆在帮我洗衣服,她担心洗衣机洗不干净,所以在大冬天也用手洗。当时地上也结了厚厚的冰,她坐在板凳上揉衣服,在揉好要换水的时候,不小心摔了一跤,把脚扭到了,当场肿起来,外婆当时坐在地上,捂着脚,疼的直掉眼泪。我惊呆了,当时妈妈爸爸都不在家。外公看见了马上把外婆扶起来。
外婆的鞋子都被摔到一边穿不了,我当时吓坏了,不知道该怎么办,只看见外公打电话叫单位的一位叔叔开车过来。叔叔开车过来以后,赶紧把外婆背到车上,外公拉着我一起赶过去,我马上把外婆的鞋子捡起来,一边跑一边喊:“外婆,你的鞋子掉了。”到了医院以后,外婆就住院了,我吓得直想哭。
我心里很难过,外婆是因为我而摔跤的。她的脚自从那次后就留下了病根,到现在都没有痊愈。外婆的爱是伟大的,无私的!我现在长大了,已经上四年级了,可是这件成长中的故事,我永远忘不了。我一定会记住外公外婆的这份爱,将来好好孝敬他们!要回敬他们给我的爱,希望外婆的脚赶快好起来!永远健健康康的!祝愿天下的老年人都健康长寿!