已度过了大半个春秋,我早已融入这个班。
回想起上小学一年级时,我还只是个天真的孩童。独自走出家门去上学,望着那漫漫的长路,怀着不安的心情来到学校。难以想象,当时的同学们,有的拖着长长的鼻涕,哭喊着妈妈,有的拉着父母的衣脚不肯松手,有的甚至在地上儿打滚儿,想回家。老师们都在教室里忙着,他们像是在照顾婴儿。孩子毕竟是孩子,当他们开始不闹时,老师们终于可以放松下来。但他们还不能完全放松,因为还有一项更艰难的任务——给孩子们上课。
教那些一年级的孩子们,要多大的耐心啊!他们每个人都像老头老太似的,牙齿不全,发不好任何一个字音,他们有的咳嗽,有的流鼻血,他们有的叫唤是因为鞋子踢到了凳子底下,有的因为该买1号作业本而买了2号而大哭……班里有几十个同学,都不懂事儿,要教会那些只会抓黄油的手写字是多少困难啊。过了几天后,情况有些好转,他们大胆地向自己的同学询问彼此的姓名、爱好等等——他们学会了如何交朋友……
迷茫地过去了六年,我现在已经成为一个中学生了!虽然还不是很成熟,但比起从前,我学会了好多本领。我学会了很多很长的英语单词,了解了牛顿深奥的万有引力原理,懂得了如何解二元一次方程……在这个和谐的集体中,每个人都怀揣着自己的梦想,并努力地去放飞,去追寻!我看到了——个子很小但酷爱篮球的傅楠,语文作业本总是被老师批评的岑祺,作业总是不交的刘斌,小声说话的黄嘉莹,疯狂崇拜周杰伦的王诗蔚,憨厚的洪大卫,爱搞怪的朱思齐,寡言少语的林芝……同时,我也认识了自我……