“......小小少年,没有烦恼......”,我想我们一定都听过这首歌吧,当我们很小的时候 ,我们只知道吃、喝、玩、乐,没有忧愁,可当我们长大了,懂事了,烦恼便也随之而来。
小时候,我常常被爸爸抱出去玩,我便总伏在爸爸肩头痴想,东面的尽头是哪呢?西面是什么地方呢?于是我便问爸爸,爸爸说那边是什么,等你长大后就可以知道了。于是我便广泛读书。读累了,便玩一会儿,饿了就吃,渴了就喝,困了就睡,想干什么就干什么,无忧无虑,过得休闲自在。 在这时,我慢慢长大了,被父母送进了学校。 当我第一次跨进小学的校门时,心情异常激动,心里想:太棒了!从此以后我可以从学习中获得更多的知识了,也终于有作业写了。我以为生活还如过去一样欢乐,却没想到随之而来的还有那么多烦恼和忧愁。
我上学第一天便大哭一场,原因不是别的就是因为我记得老师给我安排的座位让别人抢了去,我又因为胆小怕事,不敢去别处就跑到妈妈怀里大哭一场。
还有的烦恼就是做事得处处小心。
小时,我的脾气不好,做事不是三思而后行,所以我总是犯下本可不犯的错误。给我印象最深的一次就是在老师的组织下去野游,到地方后,我们进行了找宝的游戏(所谓的宝就是一些写着小礼物的纸条,被事先藏在山上)。我去得晚,所以上山后找了很长时间没找到(因为宝已经被别的同学找完了),最后时间到了,我只有空手而归。这时,老师说让“宝”多的同学给没有的同学一点,他们不给,我便抢,最后是同学哭了,我也被训了。因为这次事故,老师把我在班里的“官职”也给罢了。