成长作文
父爱像海,宽广深沉而含蓄;父爱如山,稳重厚实而威严;父爱如灯,指明你前方的路。回首过去,回首我的成长之路,霎时一些画面如潮水般涌上心头,不知不觉中我的眼角湿润了。。。。。。
从我呱呱落地来到这个世界上,再从我哑哑学语直到如今,我的成长之路,一路上我都是伴着父亲深沉的爱走过来的,正因为我父亲,我这一路走来才走得踏实,稳重。。2岁时。在一家房子的客厅里,有一个正在学走路的小小孩--两岁的我。还有一个身体高大犹如靠山的男人--我的爸爸。那时,我在学走路,爸爸在离我十米远处的地方远远地看者我走向他。这十米的路程对于如今的我来说,易如反掌;但对那时两岁的我来说,犹如上青天。我一步一步地向他走去,终于我跌了一跤,摔倒了。我泪含满面地向他望去,只见他的背影在颤抖,转过身子望过来。我楚楚可怜的望着他,希望他能过来抱起来,可是,他最终还是没有走过来,他只是两手紧握拳头,用一双含着我读不懂的复杂神色的眼睛凝视着我。
我看到爸爸这样,也许是我的不服输的因子起了作用。我擦干眼泪,试着重新站起来,第一次失败,第二次失败,第三次我终于站起来了,我脸上带着笑容重新走向我的爸爸。望向他,他的眼神变得柔和了;两手紧握着的拳头不禁也慢慢松了开。我一直走一直走,一步一步地往前走,终于我走到了爸爸的脚边,用粉嫩嫩的小手紧紧地撮着他的衣服,脸上带着胜利的笑容。
这时,窗外的一抹阳光照耀在我们身上,格外的灿烂。。。。。。