成长作文
有人说,成长是疼痛的美丽。像小小的蚕蛹,在茧里挣扎。它在成长的同时,也承受着成长的痛楚。
然而当它最终破茧而出,化出一只美丽的蝴蝶时,换来的是艳羡的目光和满意的微笑。有人说,成长是一个残酷的过程。我们不停地在追逐,在梦想,在憧憬,同时也不断地感受迷惘,破灭,失落。在得到与失去中,在成功与失败中,在喜欢与哀愁中,我们一天天的长大,一天天地读懂什么是“成长”。
有人说,成长是一场幸福的灾难。两个简单的词组合在一起,让“成长”变得出奇的迷人。所有的一切都是不曾经历的,那么新鲜好奇,所有的感受都是强烈的,有用不完的热情和力量。无论怎么说,成长是一个永恒的话题,是一个循序渐进的过程,一个妙不可言的过程。尽管我们有时侯拒绝成长,想象儿时那样无忧虑无烦恼,可时间的湍流不容我们停滞不前。
我们只能一直一直在长大,像所有的孩子一样,一直长到不是孩子那么大了,回忆便成了一门必修课。曾经的感受,年少的场景,一幕幕地涌上来,如同海啸一般铺天盖地,让人无所遁形。内心里难免会泛起一阵莫名的落寞:怎么不知不觉之间就长大了?好像长大就是一朝一夕的事情,当初看似那么遥远不可测的成长之路,这会儿竟近似昨日。一直以为自己时刻体验这成长的感觉,没想到一转身已是时光荏苒,华念虚度。
我们在成长,在一天天长大,一天天成熟,成长中的我们寻觅一种力量,带我们走过迷失,支持我们迎接挑战,躲过脆弱,告诉我们成长不是任性,不要冷漠,需要的是去感受生命的美好,情感的珍贵。但是在这同时,我们也应该将美德记在心中,让我们发扬美德,共创美好未来。