成长作文
祖国是蓝天,我就是飘在天空中的一朵
白云;祖国是大山,我就是山上的一棵幼苗;
祖国是一条笔直的路啊,我就是那路上的一颗石子。
1949年,祖国母亲终于甩开了脚链,挺直了胸膛,为我们带来了幸福生活。
我们祖国有960万平方千米的土地。这里居住着56个民族13亿炎黄子孙,我们都是堂堂正正的中国人,我最爱说的英语是;“Imechinese(我是中国人)Ilovechinese(我爱中国)。
我爱祖国也爱家乡,我的家乡是沈阳。是东北工业重镇之一。我爱沈阳的一年四季,
因为不论什么季节它都给我美的享受,不论什么时间它都用独特的性格陶治着我的情操。沈阳的春天是温柔的;沈阳的夏天是豪放的;沈阳的秋天是丰硕的;沈阳的都填上纯洁的。这里有“翠绿的春,火红的夏,也有金黄的秋,洁白的冬。”
我希望在祖国的母亲60岁的华诞里,为它唱荡100首颂歌,祝愿祖国永远繁荣昌盛,为它点燃100根蜡烛,照亮祖国的每一个角落,为它放飞100只和平鸽,祝愿我的祖国永远和平,永远幸福。
我愿我和我的祖国一起成长壮大!