我的故事作文
记得那是我上小学第一次戴上红领巾的日子。
“起来,不愿做奴隶的人们!”随着那嘹亮而又振奋人心的国歌,我们一年级的小朋友志气高昂地走向那绿茵茵的草坪。飞鸟、小虫好像都在热烈地欢迎我们,我们将要正式加入少先队了。六年级的大哥哥大姐姐捧着一块块彤红的三角形布,到我们面前,用温和的手轻轻地把它系在我的脖子上。我注视着它,听爸爸妈妈说过这是红领巾,也是红旗的一角,红领巾也无数革命烈士用鲜血染成的,戴上它后从此就是不折不扣的少先队员了。我高兴地笑了笑,但大脑里一直闪着一个念头:既然是少先队员了,就应该好好听爸爸妈妈的话,不让他们操心,更懂事,更孝顺,把坏习惯改掉,做一个人见人爱的好孩子。