我的故事作文
从一年级入队以来,我就一直挂着鲜艳的红领巾。
老师曾经说过,红领巾是革命烈士用鲜血染成的。戴着它我感到无比自豪和珍惜,它在我心中是最鲜艳的。鲜艳的红领巾和我们发生过多少事情。
有一次,我在回家的路上,看到了一条红领巾在地上,被大风一会儿吹到这儿一会儿吹到哪儿还有一些脚印我想:这条红领巾似乎是被谁丢弃的。心里感到一阵难过。我把它拿到家里,将他洗干净,晾在阳台上。第二天,我把它交给老师。老师对大家说:“红领巾象征着我们少先队员,它是珍贵的,以后,看到了有丢弃的红领巾要捡起来。大家把红领巾放到‘回收站’这里,有同学没带红领巾,可以借这里的红领巾。”这样一来,效果很好,那些没有戴红领巾的同学,既减少了班级的扣分,有履行了少先队员的职责。
我经常去看那些红领巾,我惊奇的发现:红领巾依旧是干干净净的,似乎没有用过一样。我想:一定有人拿回去洗过吧!一次做值日,我无意间发现了她把红领巾放进口袋。第二天,我看见红领巾有干干净净地出现在了“回收站”。
我与红领巾的故事还有很多很多,这些故事就像春天的花,一朵一朵竞相开放。