我有一个梦想400字作文
没个人都有梦想,我也不例外。
我一开始想当公司的老板,因为可以赚很多钱,可到后来,我仔细一想:当老板风险很大的,万一倒闭了岂不是亏大了,不怕一万只怕万一呀!所以,我放弃了这个梦想。
没过多少时间,我又了一个梦想,就是当投资商。因为投资商风险比较小。但后来,我想到,投资商开始也要一大笔钱去投资,这笔钱又去哪里筹呢?这是一个问题。所以,当投资商的梦想也落空了。
后来,我又想当消防员了。消防员是一个既伟大又令人敬仰的职业。因为消防员可以保护人命,消除灾害。但后来我想到:万一我在火灾救援中壮烈牺牲了怎么办,我并不是贪生怕死,而是生怕我牺牲后没人照顾我的父母和亲人。所以,我有放弃了消防员这个职业。
后来,我想到了发明家这个职业,然而这个职业必须德、智、体俱全,十分难做到。可月薪还是十分高的。我选择这个职业有两个原因:1、为了让我的亲人和父母过上好日子;2、我会把余下的钱捐给希望工程,让贫困地区的受灾儿童们也读上书,读上好书。所以,我选择了发明家这个职业。我将来一定要当上发明家!
这就是我的梦想!